
ようやくですが名古屋も12月に入ってから寒くなってきました。行きつけの沖縄料理屋では、ここのところ
ソーキ汁や
中身汁と店長の気まぐれで、急に新しいものが出てきます。そしてついにおでんの販売が始まりました。何年も通ってますが初めてのことです。
具は大根、ちくわなどの定番に加えて変わったものもありました。
時々見ることができるウインナ:ピリ辛と柚があり、柚を注文。これがまたフワフワで美味しかったです。
沖縄料理屋でしか見ることの出来ないてびち:てびちのおでんは初めてでした。元々、ここのてびちはしっかりと煮込んであってトロトロなのですが、おでんのダシにもしっかりと合っていました。
さあ、次はどんなメニューが登場するのか?
Posted at 2006/12/16 15:37:09 | |
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