
昨日は名古屋の大須にある角屋という焼鳥屋に行きました。久し振りです。
9時過ぎには店を閉めるので、夜のお仕事のヒゲオヤジにとっては休みの日にしか来られない店です。しかし、午後5時にはすでに満員。写真に写っている親子も待っている方です(全然知らない人ですが)。
ヒゲ「いっぱいですか?」
待っているお父さん「日曜は(開店の)4時半に来ないとダメだね」
ちょっと待ってから席へ。串は基本的に100円。キモ、心臓、トン、ネギマと8本食べて800円。安くて美味いです。日本酒を頼むとヤカンから直接熱燗をついでくれます。何よりもビックリしたのが灰皿がないこと。吸い殻は床へポイ捨てです。
ぜひ行ってみてください。
Posted at 2008/04/07 11:41:06 | |
トラックバック(0) |
グルメ:近所のお店 | グルメ/料理