
金曜日のことです。夕食を食い終わってのんびりしていたら電話が。行きつけの沖縄料理屋の店長からです。
「ソーキ汁作ったけど今日は来る?」
というわけで、行かないつもりだったのが11時過ぎに支度をして出かけることになりました。
この店のメニューにソーキ汁はないのですが、なぜか急に作ったようで、限定10杯と書いたいつもは見たことのないチラシが貼ってありました。具はニンジン、大根、大きな昆布、骨付き豚肉でした。よ~く煮込んであってどれも柔らかかったです。軟骨の部分も美味しくいただけました。
しかし、腹一杯状態なので、ゆっくりとこの1杯を食べ始めました。
時間をかけるうちに、隣に座った方は泡盛をガンガンと私のグラスに注ぎます。
さらに、ごちそうさま~と言われて私のボトルはどんどん飲まれていきます。
2本新しいボトルを入れました。ヘロヘロに酔っ払って朝5時頃に吉野家に行って、焼肉丼を食べました。だいぶ記憶が薄れています。
そんなわけで、土曜日の
動員は完璧に2日酔いでした。
美味しかったけど、ちょっとつらかったソーキ汁でした。
Posted at 2006/11/19 14:53:25 | |
トラックバック(0) |
グルメ:沖縄料理屋 | グルメ/料理