チョロギ屋の"415" [スズキ ワゴンRスティングレー]

スピーカー出力からDSPへハイレベルインプットするための配線準備

作業日 : 2017年12月09日
今回、お試しで愛用していたヘッドユニット(DEH-970)を取り外して、ナビからDSPへハイレベルインプット入力をしようと思います。

理由は助手席に乗るみなさんが、DEH-970がじゃまだと言うからです(笑)

僕もシンプルな車内の方が好きなので思い切って外そうと思ってましたしちょうど良い機会と言うことで(^_^)b

そのため、ナビから再生する音源の音質は求めません。

代わりに、ウォークマン→トランスポート→DSPのルートで再生する方の音質をこだわろうかと思います。

写真の矢印方向にDSPとなるようにケーブルの向きをそろえたところです。

このケーブルは極性は無いとは思いますが・・・
とりあえずFF,FL,RR,RLの区別をするために、ナビ側、DSP側どちらにもタグをつけました(絶縁テープにマジックで記入)

ちなみに、ナビ側とDSP側を区別できるように、文字の向きは変えてあります。

・・・で、本日の作業は終わりです(爆)

だって、ギボシが全然足らないんですもん(;¬_¬)

サブウーファーのアライメント調整、消音材追加

ラゲッジのデッドニング

パッシブネトワークで3wayを鳴らす

レギュレーター変更に伴う、必要端子類まとめ

3.5mmステレオミニプラグケーブル作成

サブウーファー交換16.5cm→25cm

「@こるこる 様

今は生産されてない車ですね。
僕も欲しいと思った時期がありました。
結婚してからは、燃費や機能性優先になってしまい夢がない車選びを強いられてますが(笑)

燃費優先の時代なのでブレイドなら比較的入手しやすそうですね。

166500キロの長い道のりを共に走りつづけたワゴンR-RRMC21s四駆マニュアルを、懲りずにワゴンRスティングレーに乗り換えました。 金欠病で...

オートライト感度調整
2018/11/03 18:42:14
家庭用電源でカーオーディオを使ってみた
2018/10/29 21:51:06
タイムアライメント調整
2018/10/23 12:39:44

長野県の南信に住んでます。
ワゴンRスティングレー乗ってる方や乗りたいと思っている方など、気楽にお声かけくださいm(_ _)m

セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 grow1grow1 *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

スズキ ワゴンRスティングレー 415 (スズキ ワゴンRスティングレー)
スズキ ワゴンRスティングレーTに乗ってます。 いじり箇所 アクスル:JIC グランド ...
トヨタ ノア 415①号 (トヨタ ノア)
お出かけ専用車両です。 僕はあまり乗ってませんが、親父や、嫁がたまに乗ります。 メ ...
トヨタ ポルテ ぽるて (トヨタ ポルテ)
どうしても欲しかったので、買いました。 中古ですので、それなりですが立派なファミリーカ ...
スズキ キャリイトラック 51 (スズキ キャリイトラック)
渋いサブカー