mebius1hの"MyFIT3 RS" [ホンダ フィット(RS)]

作業日:2014年7月6日

BLITZ スロコン取り付け

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
BLITZの安めのスロコンFULL AUTO LIGHTを取り付ける。

BLITZってGENUINE PARTSって書くほど偽物多いのだろうか。
物自体はただのプラスチックの箱で安っぽいけど大丈夫だと思う。
PIVOTの方が機能も多そうだったけど、電源が不要で取り付け簡単なこちらにした。

左の箱は後日検証予定。
普通のテレビはOKだった。
アクセルの上のカプラーを引き抜く。
説明書には硬い場合があると書いてあったが、左側にある爪の上部を押しながら引き抜けば簡単に外れる。
引抜いたカプラーを写真右側ハーネスに取り付ける。
こちらは爪がないため、ビニールテープを巻いておいた。
写真左側ハーネスはアクセルに取り付ける。
本体の取り付け位置はフューエルリッドオープナーの後ろにした。
写真上のつまみでモードを変える。

ON/OFFボタンは電源が入ると青く光るからハンドル右側の普段見えない場所に設置した。

初期設定を行って少し走ってみたけど、エコモードとスポーツモードはさすがに誰でもわかると思う。
スポーツモード最強は敏感すぎで運転しづらい。
いったんはスポーツモードの最弱設定で試してみよう。

フィッ太II履き替え 夏→冬 備忘録

純正ブレーキペダルカバー交換

GK5 ブレーキ等の脚回り目視点検

リアブレーキパッド交換

オイル交換

フィット GK5 オイル交換

「夕方から芦ヶ久保行って今着いた。
色んな種類の道路があっていい感じのルートだった。」
mebius1hです。よろしくお願いします。 12/1にFIT3 RS(MT)が納車されました。 少しずついじっていく予定です。 洗車を始めるとな...

ホンダ純正 Modulo MS-034 ブラックスパッタリング仕上げ
2021/10/27 16:52:06
Modulo / Honda Access MS-034 ブラックスパッタリング仕上げ
2021/10/27 16:50:01
TANABE GTX02
2021/10/27 16:46:17

ホンダ フィット(RS) MyFIT3 RS (ホンダ フィット(RS))
2013/12/1(日)に納車。 FIT RS(DBA-GK5) ナビ装着用スペシャルパ ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
FREED HYBRID(IMA)は1人で乗ることが多いのに燃費が悪かったのでダウンサイ ...
ホンダ フリードハイブリッド MyFREED (ホンダ フリードハイブリッド)
2015/7/2(木)に納車。(納車時16784Km) 黒Fitが車検で交換しないとい ...
ホンダ フィット MyFit (ホンダ フィット)
ホンダ フィットに乗っています。