• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
業務連絡その他なんでも,こちらへお気軽にどうぞ♪
あぁ、またかよ… [ Team ST_Nao ] 2007/01/26 20:35:36
青天の霹靂、ディーラー閉鎖です。
無念…
オートラマ時代に次いで二度目の不運。

もっとフォード車頑張って売れよ、FJL!!(涙)
Re:あぁ、またかよ… [ take☆ ] 2007/01/27 00:19:09
売れてないのでしょうね…
直営ディーラーにされたら、いかがでしょう?
Re2:あぁ、またかよ… [ Team ST_Nao ] 2007/01/28 00:24:34
県内にあったディーラーは、このたび3店→1店へ。
今までは片道30分もかからなかったので、それが恵まれすぎだったと言えばそれまでなのですが。
このままではディーラー網ですら、シトロエンあたりに負けるのでは?
さらにはオペルの悪夢が甦る…
Re3:あぁ、またかよ… [ ヨーコ ] 2007/01/29 01:16:54
ドコの店?
柏?

あと直営しか残ってないってことだよね?
浜野店だったっけ?

>オペルの悪夢

昨年大赤字でしたからねー。本国。ヤバイかもね…><
柏&成田が閉鎖。
サービス工場はしばらく残るらしいので、それだけが救い。
パーツの入手に遠くまで出かけるのは、正直今さらしんどい。
フォーカスやフィエスタを触ったこともないヤツに、修理や点検を任せるのも、はっきり言って信用できる人以外イヤだ。
そして、その信用できる人が近場で見つけられるかどうかも怪しいこれからの日々は、憂鬱だ。

売る気ないね、FJL。直営を除くと都内や神奈川あたりの優良店舗以外は、この先どうなることやら。ディーラーの育成、ユーザーの育成、フォードブランドのイメージ確立とかに、年数かけてじっくり取り組もうって姿勢は感じられません。
並行輸入業者じゃあるまいし…
お疲れ様です!Kahanさんのブログを拝見いたしました。まさか柏と成田が無くなるとは思いもしませんでした。
私も点検でいつも1Hかけ都内まで持って行っておりますが、緊急時の駆け込み寺が無くなるのは非常にツライです…
フォードに関して様々な噂が経っておりますが、せめて良い方向へ向かって貰いたいです。
一時的な経営戦略の建て直し…だと思いたいのですが、さまざまな状況が否定的な観測へと結びついてしまいます。
エクスプローラーの右ハンドルが入れられなかったときもイヤな予感はあったんですが。
フォード販売店は全て左ハンドルのアメ車だけのディーラーになってしまうのでしょうか?
返信が遅くなりすみませんです。
2002年位にアメ車フォードを辞める話から今度は欧州フォードを辞めてしまおうかなと考えるフォードも色々な事情があるとは言え複雑な感じがいたします。
欧州フォードの休止は一時的なモノであれば良いのですが(フィエスタの時期モデルの切替え等)…
アメ車フォード(左ハンドル)だけのブランドでも、それがユーザーから求められているのであれば良いのですが、もし押付け的な概念であればあまり良い感じを受けられないような感じがいたします。
> 返信が遅くなりすみませんです。

いえいえ、わざわざお返事入れていただいてありがとうございます。

> 2002年位にアメ車フォードを辞める話から今度は欧州フォードを辞めてしまおうかなと考えるフォードも色々な事情があるとは言え複雑な感じがいたします。

いろいろな事情=フォードジャパンからの申し入れではなく、欧州フォードから「売れないのにわざわざ日本仕様用意できないよ。もっと数売れないならもう輸出しないよ」ってなことだというウワサも。

> 欧州フォードの休止は一時的なモノであれば良いのですが(フィエスタの時期モデルの切替え等)…

製造元の経営状態やさまざまな大人の事情が絡んでいることだとは推察しますが。

> アメ車フォード(左ハンドル)だけのブランドでも、それがユーザーから求められているのであれば良いのですが、もし押付け的な概念であればあまり良い感じを受けられないような感じがいたします。

う~ん、なんとなくイメージも定着してるし、商品として売りやすいっていうところだと思います。実売数もエクスプローラ・エスケープとも欧州勢を凌いでいると思われますので。イメージリーダーとしてのマスタングは言わずもがな。

なにしろ事態が好転してくれることを祈るしかありません。
© LY Corporation