ジョンくろの"ジョンくろ" [ルノー カングー]

EMERSON フロアジャッキ2t

2012年10月30日
カテゴリ : 工具 > ジャッキ
NEW RAYTON EMERSON フロアジャッキ 2t
色、大きさ、ケース付き、高さ、値段等、気に入っています。
こんなに楽ならもっと早く買えば良かった。

ルノーカングーの車載パンタジャッキは、国産車の車載ジャッキと比べて、2倍作業時間が掛かります
カングーの工具は、美しくコンパクトに収納されています。
が、回し方、レバーの作り、1回の上がり分、等から考えて「これは、緊急時に使うものであり、タイヤ4本変える物ではないと判断しました。」
しかも、カングーはサスストローク?が長いので、あげてもあげても、タイヤは、地面に付いています。これを考えると時間はさらに掛かります。

そこで、高さがある、 エマーソンフロアジャッキが有効だと思います。
支持台の形が、カングーと合わないので、ゴムか、木などを間に入れましょう。
定価オープンプライス
購入価格2,980 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ホームセンター コメリ
関連する記事

EMERSON フロアジャッキ 2t のレビュー

類似商品と比較する

NEW RAYTON / EMERSON フロアジャッキ 3t

NEW RAYTON / EMERSON 電動インパクトレンチ

NEW RAYTON / EMERSON エマーソン 三角停止表示板

NEW RAYTON / EMERSON エマーソン 自動車用保安セット

NEW RAYTON / EMERSON クロスレンチ

NEW RAYTON / EMERSON タイヤストッパー

ルノー(純正) マルチルーフレール

BOSCH オイルフィルター

APEMAN C450

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン カー グラス ポリッシュ

ルノー(純正) ヘビーデューティーキャリア

Sphere Light RIZING2 H4 Hi/Lo(12V) 6000K

2012年10月30日 22:38
こんばんは
スタッドレス履き替え時に車載ジャッキのポイントにフロアジャッキ当ててしまい、ポイントの△凹み潰してしまいました。
フロアジャッキはどこに当てるのが正しいのでしょうか?
2012年10月31日 6:32
ジャッキアップポイントは、やっぱり凹の所が良いようです。

Dラーでも聞いてみたのですが、左右均等にあげれる、前後のジャッキアップポイントが無いのです。(バランス良くあてれるところが無い)Dラーもフロアジャッキでは、上げた事がないと言ってました。またフロントフェンダーは金属ではないので、そこの関連パーツに当てると割れてしまいます。

そこで、凹に、あて木したり、ゴムなんかが良いと思います。

皆さんのみんカラブログで勉強してまーす(^o^)丿 よろしくお願いしますm(__)m

breni DFPシリーズリア用
2020/08/30 21:56:22
[ルノー カングー]AGITO RACING 欧州車用レーシングボルト
2019/12/18 23:31:07
【ルノー カングー TDI Tuningガソリン車用サブコン】Tuning BOXインプレ頂きました!
2019/05/20 12:52:31

ルノー カングー ジョンくろ (ルノー カングー)
カングー リターンズ(^o^)丿 3年半ぶりのルノーオーナーに戻りました! 今回は、限定 ...
ルノー カングー ジョンくろ (ルノー カングー)
H23.12から、カングーが、我が家に加わりました。 ジョンアグリュムに黒バンパー、ク ...
フィアット パンダ ジョンくろ (フィアット パンダ)
イタリアから、船で来て、生き別れた19台の兄弟の目撃情報求めてます(笑) 20台の限定車 ...
ジレラ cx125 ジレラ cx125
イタリア車 ジレラCX125  どうやら私が、みんカラでは、初登録みたいです。 これは ...