αWISHの"TRD プリウスα" [トヨタ プリウスα]

スマホディスプレーのガラスコーティング

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月18日
これまでもスマホディスプレーの皮脂対策にガラス系コーティングしてましたが、丁度良い商品を頂きましたので早速作業してみました。

ちょっと疲れたケースですが間もなく新調予定です(笑)

普段使ってる眼鏡等のレンズクリーナーで表面の汚れを落とします。
画像は商品拭きつけ後の物ですが多くのガラス系コーティングは濡れた状態での施工が多くこの商品も同様の説明がありましたので濡れティッシュで表面を軽く濡らせてから吹き付けました。このあとスポンジで塗り広げています。
商品に放置所要時間等はきさいありませんでしたが・・・とりあえず30分程その状態のままとして眼鏡クリーナー等のクロスで拭きあげました。

使用効果は今日一日いつものように使って判断ですが^^;スマホディスプレーのガラス系コートで失敗は無いので期待しています。
追記

施工から二日経過。

皮脂付着0とはさすがにいきませんが^^;

メガネクリーナークロス等で簡単にディスプレーの皮脂がきれいに取れております。

リアドアプロテクタ取付

GRステッカー再挑戦

ボンネットダンパー装着

ユーロプレート 塗装

全ドアスマートエントリー化_01

ウェザーストリップ取付

27年2/9脳梗塞を発症して左半身麻痺となった中途障害者です。 愛車の電装系カスタムはプロの整備士さんによる配線確認、ディーラーさんの協力による再施工...

リバース連動ハザード装置 THZD-01
2018/01/12 10:46:11

他車種の方でも趣味等に通ずるものがある方、障害に理解を示される方でしたら歓迎致します。

特に湾岸ミッドナイト5DX+のプレイヤーさん&ドリスピのプレイヤーさん歓迎します。
masa1128masa1128 * シンジュシンジュ *
MR-KORNMR-KORN * BLUE SKY αBLUE SKY α *
KenKeiKenKei takpartytakparty

トヨタ プリウスα TRD プリウスα (トヨタ プリウスα)
*27.09.19更新* カスタムのコンセプトはG’SとNISMOの良いとこ取り エアロ ...
その他 ジャイアント XtC 850 (その他 ジャイアント)
通勤でメインに使用していたMTB サドル:SERFAS RX921V タイヤ:MAXX ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
エコカー補助金申請と車検にかかる費用を計算しなかったら、おそらくまだ愛車として活躍してい ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
社会人一年目で、身分不相応だと言う両親を必死に説得して(笑)親ローンで購入しました。 返 ...