hirahira7の"hirahira7" [トヨタ C-HRハイブリッド]

C-HR をスポーティーインテリアに

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2020年07月23日
C-HR の外観は鋭いプレスラインと丸みのあるフェンダーでとってもスポーティーですが、一方で内装は茶色と黒の配色でプラスチック面も多く地味で高級感が少し足りなく感じます😢
そこで、赤色の高級素材を使ってC-HR の内装をスポーティーなインテリアに改修してみました😁
フロントドアですが、アームレストの上と下のダイヤモンド形突起の面2箇所に東レ製の赤色アルカンターラを貼りました。
まずは梱包用テープを使って型紙を作り、アルカンターラを切り出します。
このまま貼ると下の突起が出てしまうので薄いシート(今回は100円ショップで買った薄いビニール製の壁紙)をアルカンターラに貼ってその上に両面テープを使って貼りつけました。
センターコンソール部分はサイド面に赤色アルカンターラを貼っています。
この配色は、GR スープラの最上位モデルのインテリアを参考に真似てます😁
センターアームレスト兼ふたの部分はオリジナルは硬めで質感が低かったので5mm 厚の低反発ウレタンシートを挟んでアルカンターラを貼っているのでとても感触が良く気持ちいいですね‼️
貼り終えて...
カローラスポーツやレクサスのスポーツ系には大胆過ぎるほど赤を使っているのに、C-HR のインテリアは赤系色が全く使われずちょっと地味に感じます😢
貼り終えてかなりスポーティーな感じになり質感も上がったと自己満足してます😁

今回使用した東レ製品のアルカンターラは、布百選というお店から購入しました。いろいろなサイズで売っていて比較的安価です。また、このお店で購入出来る両面テープシートは何度も剥がしたり貼ったり出来て、キレイに剥がせるのでオススメです😁

助手席テーブル取り外し カップホルダーへ

大人の工作(これが本当の最終章)

スマホ設置台の製作

リアドアのパネル塗装〜!

リアハッチパネルスウェード調シート貼り付け

フロントパネル モール(赤)取付

「[整備] #コペン メーターパネルのスポーティー改装 https://minkara.carview.co.jp/userid/1524498/car/2970251/5973464/note.aspx
2012/7/14 プリウスG’s納車されました。毎週末はプリウスいじりで終ります(^_^)いじり甲斐の有る楽しい??です(^-^)/

ちょい加工で0発進もっさり改善と低速トルク感UP「水抜き穴のゴム外し」
2020/09/12 09:30:25
デイライト取り付け
2020/09/09 06:27:41
ダイソ- アルミ自在ワイヤ-
2020/09/09 04:00:03

トヨタ C-HRハイブリッド hirahira7 (トヨタ C-HRハイブリッド)
2012-7 TOYOTA 30purius G'sからの乗り換えです。 30puriu ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
定年退職後の趣味の車弄りが出来るクルマとして、中古のL880K ダイハツコペン手に入れま ...
トヨタ プリウス G's シルバー GT-s (トヨタ プリウス G's)
50代半ばにしてG’sのオーナーになりました。30数年の車暦のなかで初めてのスポーティ? ...