
今日はスイーツを求めて新潟市西蒲区巻にある【鯛車焼 一成】に行ってきました☆
※画像は撮り忘れたので借りました。
テレビで紹介されたこともあって次から次へとお客さんが絶えません(〃ʘ▿ʘ〃)
20分待って小倉あんとクリームを買って
車の中で食べたんですが、外側カリッ 中はモチッ 粒あんは甘過ぎずお上品な味で美味しかったデス(❀◕∇◕)爻(◕∇◕❀)
ここに行く前に【さぞう】っていうお店で大判焼きを買う予定でしたが、前にいたお客さんが焼きあがったのを買い占めてしまいかなり待たなくてはいけないとのコトだったので、次回のお楽しみに╰(✿´⌣`✿)╯♡
今週末はバレンタインですね☆
あっ☆ ここからはクッキングブログで長くなるのでスルーしちゃって構いません(◕௰←*)゚
どこのお店行ってもチョコチョコチョコチョコチョコでいっぱい(*ノ・ิω・ิ)ノ
先日、100均に行ったときバレンタインコーナーで目についたのがありました☆
すでに粉類がミックスされているという便利なモノ。
こういうのは使ったことないのでどんなものかと早速買って作ってみました(。◠‿◠。)♪
用意するのはお砂糖、卵、牛乳だけ
卵とお砂糖をミキサーで撹拌し
この辺のお店では売ってないwオレンジピールを刻んで
味のアクセントに底へ
25分して焼きあがりましたヾ(๑◕∀◕๑)/
ずいぶん薄っぺらですが失敗じゃありません(笑)
18cm型分ですが。。。やはり100円分w デコレーションケーキにする場合はもう1個焼かないといけません☆
これではつまんないのでチョコでコーティング
冷蔵庫で冷やすとスポンジが硬くなってしまうので涼しいところに置いてチョコが固まるのを待って
できあがり(✿ゝω◕)人(ゝω◕✿)
見た感じはキメも整っててフワフワした感じ☆
。。。でも食べたことないスポンジの食感。。。どう表現すればいいんでしょう( ☉ノω☉;)ワカリマセン
好みは人それぞれですが、МОМОはお手軽簡単なので誘惑されそうになったけどやっぱり自分で材料選んで作った方が間違いないですねヾ(◍'౪`◍)ノ゙♡
Posted at 2015/02/08 22:44:48 | |
トラックバック(0) |
クッキング | 日記