今日から4月ですね~(^-^)
暖かくなってきたし、桜も咲いてきて春だな~って感じですね♪
今日は1日なので毎月恒例の
朔日餅(ついたちもち)の日です♪
今月は桜餅☆
やっぱり4月はコレですね!
最近まで知らなかったんですが、桜餅って関西と関東で違うんですね!
関西風
関東風
関西風の桜餅は皮に道明寺粉が使われているんですが、関東風の桜餅は皮に白玉粉を使った生地を焼いたのが使われています。
先月初めて関東風の桜餅を食べたんですが、今まで関西風のしか知らなかったさおはちょっとビックリしちゃいました。
関西風の桜餅を食べなれているのでちょっと違和感はありましたが、関東風のも皮がモチモチしてておいしかったです(^-^)
モチロン関西風のもおいしいですよ(o^-^)b☆
Posted at 2007/04/02 00:44:04 | |
トラックバック(0) |
スウィーツ | 日記