nabenabeの"ナベティマ" [トヨタ エスティマT]

タイロッドエンドブーツ交換

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2014年05月19日
今回はタイロッドエンドのブーツリフレッシュです。

グリスとブーツ(社外品)です。

工具はラチェット類とタイロッドエンドプーラーは最低限必要です。

ジャッキアップしてタイヤを外します。

タイロッドエンドのナットはロックピンが入っていますので引き抜きナットを外して、プーラーで分離すれば簡単に外れます。
パックリと開いてます(-_-;)

根元の留め金具を外して、ブーツを外します。
グリスが劣化してますのでクリーナーでしっかりと除去しておきます。

除去後は新しいグリスをボール部によくなじませてからモリモリと周りに塗布します。
新品ブーツ内にもグルスをしっかり入れて本体と結合します。中の空気は抜いておいたほうがよいでしょう。

根元を固定金具で固定して終了。この際ステンの針金でも代用可能です。

外した際と逆手順で戻して終了です。

止めピンや留め具は新品を使ったほうが良いと思います。

しかし、固着したタイロッドはどうやってもビクともせず結局回らず・゜・(ノД`)・゜・

洗車の吹き上げはこれ (≧∇≦)b

デイライト取付(ホワイト&アンバー)

WAKO'S ワコーズ フューエルワン 投入!

O2センサー交換(運転席側)

トヨタ純正エアピュリ取付け

スタビリンクロッド交換 助手席側

「ナビ完全にお亡くなりな状態にwチーン( TДT)」
nabenabeです。車いじりは基本的には自分でやっています。色々趣味を増やしすぎてどっちつかず・・・。一応オーディオメインでやっています。最近は停滞気味で進ん...

BBS-RS-GT18インチ/バレル2次元研磨パウダーキャンディーゴールド&フルパウダーコート
2016/07/02 19:16:24
純正ルームミラー補強。
2016/06/03 20:18:35
ヘッドライトをレベリング化①
2016/04/18 22:13:57

近場の方お誘い頂けると嬉しいです。気軽に声かけてください(^O^)
車好き、オーディオ好きな人、雪山好き、パチスロ好きな人大歓迎です。
ふじっこパパふじっこパパ * fumi3fumi3 *
Black DiamondsBlack Diamonds 喜喜喜喜
INOINO HIraMEki@RSFHIraMEki@RSF

トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
ようやく乗り換えW 前車エスでの十分でしたが色々考え逝っちゃいました。 今度こそノー ...
トヨタ エスティマT ナベティマ (トヨタ エスティマT)
前車の故障が原因で急いでなんとなく購入。 オーディオメインでやっています。いろいろ手を ...