ひろ(・ω・)の愛車 [スズキ アルト ターボRS]

作業日:2017年6月13日

フロアシフトへの道三

壱と弐でフロアシフトアセンブリが完成しましたね。
三はついに車体取付です。
リンキン先生の整備手帳からパクッ…参考にドリンクホルダーを外します。上に引っこ抜くだけです。
そうするとホルダーを取り付けていた穴が恥ずかしそうに現れます。
そして、その更に上にもっと恥ずかしそうに隠れている穴をハサミでチョキチョキして顔を出させます(*´ェ`*)
そしてここにナッターを噛ませますが、リンキン先生とは違うのか、M6のえびチョットナッターを取付。穴深さが足りなくてサンダーでナッターをちょっと切断して入れました(@_@;)
スタンドはサンダーで下を切断上は良い位置に穴開けです(。・_・。)ギュイイーン
取付😃
やっぱり少し後ろにきているのでステーを取付けて25mmだけ前にスライドさせました(。・_・。)
はい、取付完了です!
黒光りする丸い物体✨
が、シフトアップ・ダウン反応しません😨
コネクタに付いてる端子が抜けず諦めて直ハンダをしたのでうまくついていません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
助けてリンキン先生(TдT)
ドクターペッパーとハンバーガーを生贄にリンキン先生を召喚しました!
ドクターペッパーとハンバーガーを持つリンキン先生は何だか少し楽しそうです(写真はイメージです。)

無事アップダウンも上手く行きました(*˘︶˘*).。.:*♡
これで僕もフロアシフト部( ・`ω・´)

5000円かからず(召喚代含)しかも多用する中々良いものが生えました(•ө•)♡

リアショック用 強化マウントブッシュ取付

純正風スイッチに交換

ルームミラー型レーダー探知機

パドルシフト延長レバーを着けてみました。(^_^;)

バックランプのLED化をバンパー外さずやってみる

ホーンの交換ほか