やまゲンの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

エアロスタビライジングフィン取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月10日
エアロやルーフスポイラー等のパーツを取り付けた影響で、リアクォーターパネルの王冠エンブレムがこの車に似合わなくなってきたので、今回思い切って撤去し、このパーツを取り付けることにしました。
白地ではなく黒地のエンブレムに替えていたので、これはこれでお気に入りのパーツだったのですが…
エンブレム剥がしやヒートガンを使い、きれいに撤去しました。

ここまでの作業は本当に速かったです。
このパーツには型紙が付いていますが、130系マークX用のものなので、ゼロクラには当然フィットせず…
自分で最初から位置決めを行おうとすると長期戦になることが予想されたので、ここからは同じパーツを取り付けられたみん友さんの整備手帳を参考にし、慎重に且つ素早く貼り作業を進めていきました。
この型紙貼りを適当に行うと仕上がりが悲惨な結果になるので、下側のプレスラインとの距離をメジャーを使って何度も何度も測りながら、丁寧に貼っていきました。
取り付けを決断したのが当日の昼で、実際に作業を開始したのが16時過ぎだったため、日没の18時過ぎには終わらせなければならないというプレッシャーの中、何とか取り付けが完了しました。

型紙作業を丁寧に行った分、仕上がりの満足度はかなり高いです。
ところで肝心の効果ですが、はっきり言って体感なんて全然出来ないです(汗)
でも端からこれはドレスアップ用のパーツだと割り切っていたので、効果が体感できなくても全然問題はありません。

値段はちょっと高いですが、差別化を図るには丁度良いパーツだと思います。

210クラウン前期モデリスタ フロントハーフ 修理&仮取付け

塗装~取り付け

純正リアスポイラー

LX−MODEフロントリップのモール交換

お顔の整形

リアバンバー塗装

みなさんの弄りを参考にさせて頂きながら、自分なりのカスタムを楽しんでいます。 どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

エアロスタビライジングフィンの取付
2018/02/21 21:35:39
トヨタ(純正) エアロスタビライジングフィン
2018/02/21 21:29:28
《トヨタ純正 トヨタマーク&ブラックカーボン(フロント)》
2018/02/18 11:12:39

どのような車にお乗りの方でも、基本的に車好きであれば、お友達のお誘いは大歓迎です。

但しお友達になっても1年以上コンタクトが無い方に関しましては、一方的に削除させていただく場合もございますので、悪しからずご了承くださいませm(_ _)m
赤雲母赤雲母 * KitKatKitKat *
エデブリエデブリ 圭君圭君
る~(*-∀-)る~(*-∀-) アッキ-♪アッキ-♪

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
東京のDでどノーマルの高品質車を見つけたので試乗もせずにその場で即決! 希少なムーンルー ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
シビックを失ってから約半年が過ぎた頃、次の車選びをする頃にはもう落ち着くべき年齢に達して ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
ヘタレはやっぱりターボ付きのMT車なんて乗ってはいけないという教訓から、MT車の中でも手 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
免許を取得して初めての愛車購入にもかかわらず、無謀にも2ドアターボの5速MT車を選択 ...