カラムゥの愛車 [スバル XV]

パーツレビュー

2020年9月26日

HASEPRO ドアミラーバイザー2(ブラック)

評価:
HASEPRO ドアミラーバイザー2(ブラック)
厳しい日差しや雨からドアミラー君を守るためバイザーを付けて見ましたよ。😅

ハセプロのマジカルカーボンNEOシリーズ ドアミラーバイザー2ですぅ。
バイザー2ってことはバイザー1があるのって事ですが・・・あります。
2は写真の通り外側が幅広くなっていて、1は同じ幅となっています。
機能的には同じ幅の方が良いと思うのですが、なんせ私の心が湾曲しているので、それに合わせてチョイス!?
いや、その……ただカッコいいかな~と思って。

見ての通りマジカルカーボンシートNEOにウレタン樹脂加工をすることで、本物カーボンの様な風合いとなり耐久性も向上しています。

サイズは、MLとLの2種類があります。
実測でML(短い方)を選択しました。
カラーはホワイトも有ります。

取り付けは両面テープが付いているので剥離紙を剥がして貼るだけなのですが、剥離紙は全部剥がしてから貼った方が良さそうです。
普通ズレ具合を見ながら少しずつ剥がしていくのですが、これは三角の切れ目が入っているためプチプチ切れてしまうので、剥がしてからの方がやりやすいです。
貼る前に仮当てして開始位置を決めてやると良いでしょう。

雨避けの効果は、もちろん完全ではないですが、小雨程度であればミラーへの付着率は減少しているようです。

一度付けると元には戻れない、そんなアイテムです。
ニャへ

• これは取り付け前のフツーの状態。
    ほら、寂しいでしょ。フフフ
  • 運転目線だとほぼ平行になるので全く気になりません。
    端がちょっと上に反っているのがイイね!
  • ウレタン加工でカーボン柄が綺麗に見えます。
  • こんなパッケージ。
  • 整備手帳。
    剥離紙はプチプチ切れてしまうので、全部剥がしてから貼った方が吉。
定価1,880 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ハセプロオンラインショップ

類似商品と比較する

HASEPRO / マジカルカーボン ワイパーアーム

HASEPRO / LED内蔵ドアミラーカバー

KAZZ-SPORTS / EXCHANGE MIRROR

CHARGESPEED / 撃速 スーパー GT ミラー

MOON EYES / シボレーカマロスタイルミラー

ホンダ(純正) / メッキドアミラーカバー

スバル(純正) ドアミラーカバー

台湾製 スバル WRX VA STI セダン カーボン ドアミラー カバー 貼 ...

FACTORY DIRECT LEDウインカードアミラーレンズ/ブルードアミラ ...

中国 ドアミラートリムカバー

北米スバル純正 USドアミラー 右側 英語コーション入り