カラムゥの"氷銀丸" [スバル XV]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年12月09日
カテゴリ : カーナビ > その他
サウンドオフ カーナビ◯◯出来るキット
まずは、ごめんなさい m(_ _)m

商品名、ふざけているわけではないのです。
だって、「走行中テレビDVDが見れる ナビ操作も出来るキット」という商品名で売っているもんだから、書ききれないので端折らせてもらいました。w

何をする物かは、商品名の通りなのですが、実は少し知識があれば、カーナビのハーネスを少し弄れば¥0で実現可能なんです。

が、そんな事知らなかったり、配線を切るのに抵抗があったり、今後法規制が厳しくなって元に戻さないといけないとか考えている人は、こういったキットは便利で良いかと思います。

只、原価にしてみれば\500以下で出来そうなものを、すっごく高く売っている商品もあるようなのでよく考えて買った方が良いかも。
高いのは、スイッチで切り替えが出来たりするのかな?

とは、言ったもの安いものはそれなりの問題もありまして、説明書付きですが写真のような接続図...

SUBARU車専用と書いているのに、車種に特化した説明ではなく、どんなコネクタがどこにあるか様々なケースをいっぱい文字で書いているのです。
あげく、車種によっては、そうでない時もあるので宜しく~みたいな。
XVでは、実際繋ぐコネクタはスポンジでくるまれているため、コネクタの形も分かりにくい。

今回購入した物は\1500ですが、説明書は×です。

でも、ご安心下さい。
物の品質は良いです。
丁寧に作られていますし、動作もキチンとしました。
商品自体は大丈夫です。

でも、この説明書では、取り付け場所が分からないのでわ?

ご安心ください。
オッチャンが、整備手帳上げときました。

最後に、お願い。
走行中にカーナビの操作が出来るようになっても、TVを見たり触ったりするのは助手席の人。
一人の時は絶対やめてね。
私は、前車をスマホを注視していたヤツに追突されて全損になってしまったので、つくづく思う。
決して、加害者にならないことを祈っています。

入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※auto-connection-shop

関連整備手帳

Data System / AVセレクターオート / AVS430

ALPINE / サイドカメラ

Panasonic / e-navi CN-DV3300XSD

EONON / EONON E0973(7インチ 16:9 TFT LCD バックミラーモニター +CMOS 夜間可視バック カメラ)

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-H9000

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AD-T10(載換キット)

NISMO NISMO Wheel Nut

スバル(純正) カーゴステップパネル(樹脂)

渋谷光学 遮光・吸光シート スーパーブラックIR

CAR MATE / カーメイト inno タイヤホールド サイクルキャリア ...

メーカー・ブランド不明 AP LEDイカリング COB 80mm 防水仕様 1 ...

スバル(純正) ボルトキャップ

「[パーツ] #XV 後方警戒監視ステッカー https://minkara.carview.co.jp/userid/152900/car/2460276/9436306/parts.aspx
XVで10年ぶりのみんカラ復帰です。 購買意欲の沸いてくる楽しいレビューや、初心者でも「出来るかも」と思わせる整備手帳をアップして泥沼に引き込んでいきたい...

AV IN入力の活用
2018/06/10 12:00:57
HIROIZM
カテゴリ:Shop
2017/09/18 20:01:45

PIAA
カテゴリ:Maker
2006/03/21 23:30:21

週末更新おやじですが、ネコのあっちゃんと一緒に待ってま~す。
ぞべぞべ * axispartsaxisparts *みんカラ公認
しろっこしろっこ * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ヒロイズムヒロイズムみんカラ公認 ひでぞーさん3ひでぞーさん3

スバル XV 氷銀丸 (スバル XV)
2017年8月に納車された、アイスシルバーのXV(氷銀丸)です。 シルバーにブラックでア ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
フォレスターは、本当に楽しくいい車でした。 2017年6月 2tトラックにノーブレーキ ...