えいじ@SE3Pの"教習車(笑)" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

トノカバーのデザインボートの裏表

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年05月07日
今日、イエローハット新山下の立体駐車場で日没後にコソコソと完成させました。

作り方は一個前の整備手帳の通り。

こちらはカーボン仕様のステッカー貼り貼り用の表面。
今日やったのは裏のエンブレムとかを貼るベルクロのメス貼りです。あ、マジックテープのメスのことね。

デザインボートの一面にメスだけ貼るので材料探すのも一苦労。探すだけで半日かかりました(;´Д`A

Rマジックのエンブレムを貼り付けてるのはほんの一例。
これ以上の使い方は訳あってオフ会で知っている方にしかお見せしません。
ベルクロのメスの材料コストを紹介⤵︎

手芸店(ユザワヤ)30cm×25cmオスメスセット税込1750円が3セット+α必要→断念

ホームセンター(ホームズ)メスのみで10cmの計り売り1mごとに税込1404円が約2.5m必要→断念

100均(ダイソー)10cm×20cmオスメスセットが8セット、5cm×30cmオスメスセットが3セットで税込1188円で済んだ(*^_^*)さすが世界のダイソー(=゚ω゚)ノ

北米マツダ純正 センターコンソールボックストレイの加工

アクセラ簡易静音化part4 (ラゲッジルーム&タイヤハウス車内側)

アクセラ簡易静音化part1 (運転席、助手席編)

簡易的 カーテシランプ

アクセラ簡易静音化part2 (後部座席編)

インテリアモール取り付け