YBT340の愛車 [フォード エスコートRSコスワース]

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2014年08月14日
天井ばらしていきます。
はずれました。サンルーフシェードは、ドレンホース外すのが、面倒なので、
後ろだけ外して、引き抜き。
解体完了。
で、屋内持ち込み中に、元々割れてたのですが、見事に真っ二つに・・・(汗)
ここからが、大変。ファブリック調のお毛化が生えてるのですが、これが、しつこい。
スクレーパーごときでは、ビクともしないので、60番ペーパーの電動サンダーで強制撤去。
もうね。逝っちゃってるんですよ。全てが・・・
チョット力を加えると、粉々になるんですよ。中途半端にエアーフィンが付いてるので、
軸の細い骨がポキポキ折れて、リブがパキパキ割れて・・・(苦笑)

エアーフィンは、いらねー!チルト上げる時は、シェード開ければいいじゃない。
て事で、全面改修。

日の当たる、逝っちゃてる部分をコントールで充填して、現状のリブは全く信用できないので、
ABSの棒と、二液混合エポキシで、リブ4本追加。
表から、0.5mmのアクリル板を、スーパーXクリアで、全面貼り付け。
接着剤が乾くの待って、表面の面取り。
後、裏に艶消しブラック吹いて、本日の作業終了。

結局、サンルーフシェードの修善で一日、終わってしまいました。(涙)

トランクルーム照明 追加

ドアトリム デコレーション

イモビパイロット穴 デコレート

フットライト 取り付け

ダッシュボード他 アルカン太貼り。

サンバイザー ワンオフ

「今日もお仕事。空撮の為、ドローンで遊んでます。(笑)明日は、まんのうモーターフェスタ。監督と一緒に行きたかったな〜。(涙)」
YBT340です。よろしくお願いします。 若い頃、(整備士)当時で言うチューナーを やってましたので、車弄りが大好きです。 電気工事士もやってましたので...

やりたくない。ヒーターコア交換①
2018/05/24 06:31:55
Heat Sink Fin(仮称)テスト
2018/05/04 00:34:25
Gwumach Racing Heat Sink Fin
2018/04/22 19:52:36

車イジり大好きな方、大歓迎です。
チープチューンの、
アイデアなんかいただけると嬉しいです。

料理や、旅ネタはほとんど出ませんが、
DIY整備のお好きな方には、
「おっ!」と思うネタもあるかも?です。

宜しくお願いします。
arakawa_Rarakawa_R * ALMERA(アルメーラ)ALMERA(アルメーラ) *
ヤマシ¥太ヤマシ¥太 * BOSE LoverBOSE Lover *
あなはいむあなはいむ * セリカxxセリカxx *

フォード エスコートRSコスワース フォード エスコートRSコスワース
フォード エスコートRSコスワースに乗っています。 年式が、うちの長男といっしょ。若い頃 ...
トヨタ セリカ 帰ってきた セリトラマン (トヨタ セリカ)
25年の時を経て、私の元に帰ってきたST165。 帰ってきたと言っても、昔、乗ってた同一 ...
トヨタ カルディナ ドナーくん (トヨタ カルディナ)
ST165 強化計画のドナー車。 既に、エンジン降ろし中。
トヨタ セリカXX トヨタ セリカXX
20歳の頃、直6の2リッターに乗ってみたくて、買った車。 居住性も良くて、いい車でした。 ...