YBT340の愛車 [フォード エスコートRSコスワース]

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2014年08月15日
ルーフライニングの張り替えです。

サンルーフシェードに、グレイのアルカン貼り完了。
ルーフライニングのアルカン(黒)、サイズ確認と、型合わせ。
剥ぎ取り開始。
へたったスポンジ撤去開始。
やっぱり、逝ってましたね~。まさに、スポンジケーキ状態。

まだ、ポロポロまででは、なかったですが、遅かれ早かれ、もう落ちますよ~。
的な感じでした。
massa_kyonさんの、ブログを参考に金だわしで、剥がし完了。

長男に助っ人依頼して、貼り付け完了。
一人だったら、やばかったかも・・・。

もう少し、下地処理をちゃんとしておけば、良かったかな~と、少し後悔。
な、仕上がり。ま、いつもの、及第点じゃないですか~。って。事で・・・
で、車両組み込み、ブラック&グレーで、一応、カラーコーディネイト。
色分けで、行ってみる事に、してみました。

後ろから。
前から。ついでに、Bピラーもアルカン(黒)、貼り付け。
大体、頭の中で描いてた、仕上がりとなって、大満足。

が、サンルーフシェードの、アクリル板が、直射日光熱で、ウネウネになってます。
ガーン!やっぱり薄手のアルミ板に、しておけば良かった・・・(悲)

massa_kyonさんにコメントをいただき、レプソルエスコスは、アルミの一枚物だそうですが、
樹脂製や、アクリルにはこういう落とし穴が、有るって事なんですね~。(悲)

頃合いをみて、アルミ板にて、再修繕ですね。

ヘッド周りの一斉点検④

サブウーファー取り付け②