Kaz@VABの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

作業日:2019年2月2日

オートライトユニット設定

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
天高のオートライトユニットを取り付けたので早速設定を行いました。
設定方法が記載された取説が付属していたのですが中国語しか記載なし(せめて英語ぐらい記載して)
まずはアプリを使って翻訳しました。
元の文章が悪いのか、アプリの実力なのかはわかりませんが、まーわかるので良しとします。
ライトのスイッチを使って、下記4つが設定できるようです。
①トンネルモードのON/OFF
②ポジションランプが点灯する暗さ
③ヘッドライトが点灯する暗さ
④カミングホーム時間の設定
全てライトのスイッチをAUTOに合わせた状態からのスタートです。
①トンネルモードのON/OFF
ONにしていると暗くなった時にすぐにライトが点灯するモードのようです。

キースイッチがアクセサリーON(エンジンかかっていてもOK)の状態で、
AUTO→0→AUTO
の順でライトのスイッチを動かすと、ユニットからビっと音が1回鳴ります。
これでON⇆OFFが切り替えられます。
②ポジションランプが点灯する暗さ
まさに点灯して欲しい暗さの状態で設定します。

AUTO→ポジションON→AUTO
の順でライトのスイッチを動かすと、ユニットからビビっと音が2回鳴ります。
これで次回から設定した時と同じ暗さになるとポジションランプが点灯します。
③ヘッドライトが点灯する暗さ
まさに点灯して欲しい暗さの状態で設定します。

AUTO→ヘッドライトON→AUTO
の順でライトのスイッチを動かすと、ユニットからビビビっと音が3回鳴ります。
これでON⇆OFFが切り替えられます。
これで次回から設定した時と同じ暗さになるとヘッドライトが点灯します。
④カミングホーム機能の時間設定
キーをOFFにしてからヘッドライトが点灯する時間を0〜60秒の範囲で設定できるようです。

キースイッチがOFFで警告灯ランプが表示(完全OFFではなく、キーが抜ける1つ手前の位置)の状態で、
AUTO→0→AUTO→0→AUTO
の順でライトのスイッチを動かすと、数秒程たってからランプが点灯します。
点灯するまでに、ライトのスイッチを0にすると0秒で設定されます。
点灯してから0にすると、OFFにするまでに点灯していた時間が、次回からキーをOFFにした後にライトが点灯する時間になります。

✨ヘッドライトヒビ割れ修理

左ヘッドライトのくもり