Ussy69の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP リアメンバーブレース

カテゴリ : 補強パーツ > メンバーブレース
純正サスペンションの力をもっと引き出すためには補強パーツも有効ではないかという考えに至りました。

左右の後輪で段差乗り上げのタイミングが違うシチュエーションにおいてはハッキリと効果を感じました。今までサブフレームで分解されていた入力がサスペンションに反映されていると言うかなんというか、、
※個人の感想です (笑

高速走行やワインディングでどれだけ効いてくるのかはまだわかりません。

後部座席の乗り心地にも影響するようですが、乗ったことがないのでこれもよくわかりません。

というか、、、

最近あまり乗ってなかったので何が変わったのかよくわかりません(苦笑

部分的な補強によって別部位への負荷が大きくなるというのはよく聞く話ですし、その通りだと思いますが、その行き先がサスペンションであれば本来あるべき姿なのかなと思います。
入手ルート実店舗(その他) ※イシカワエンジニアリング

iSWEEP リアメンバーブレース のレビュー

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP センターフロアブレース

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP IS2000

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP リアスタビライザー

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP フロントメンバーリアブレース

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP COMFORT STREET

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP ECSキャンセラー

cpm リアメンバーブレース

cpm Front Member Brace / フロントメンバーブレース

メーカー・ブランド不明 ウォッシャータンクキャップ(ブラックタイプ)