Ussy69の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

NEUSPEED Hi-Flo Turbo Inlet Pipe

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年04月13日
カテゴリ : 吸気系 > その他
ようやくNEUSPEEDからもリリースされました。

タービンユニット直前にあるこのパーツは純正品だと樹脂製で絞りもあるため空気の流れが鈍ってしまいます。

吸気パーツを変えた時から気になっていて、他メーカーから出ているのは知っていたんですが、「NEUSPEEDからもそのうち出るらしいよ」という情報をもらっていたのでずっと待っていました。

スムーズな流れによって流量が増えているデータも示されていましたが、鈍感なのでパワーアップについてはよくわかりません。

覗き込まないと見えないのでどうでもいいですが、インテークパイプと同じ質感にして欲しかったかな、、
入手ルート実店舗(その他) ※イシカワエンジニアリング

TOMEI / 東名パワード / エアフロレスインテーク80φ

SYMS / エア インダクションBOX

aFe / Dynamic Air Scoop

カツキワークス / サーモガード

プロテック / トルマークアップ

SUZUKI SPORT / IRD / 純正交換エアフィルター

Purge Valve Fuel Vapor Canister OE06E9 ...

Racingline ハイフローターボインレット

Hose Carbon Charcoal Canister

メーカー・ブランド不明 レインボーオート ひよこグリル

メーカー・ブランド不明 engine cover Bonnet Cap

自作 レインボーカラーストラップ