Ussy69の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

NEUSPEED Hi-Flo Turbo Inlet Pipe

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年04月13日
カテゴリ : 吸気系 > その他
ようやくNEUSPEEDからもリリースされました。

タービンユニット直前にあるこのパーツは純正品だと樹脂製で絞りもあるため空気の流れが鈍ってしまいます。

吸気パーツを変えた時から気になっていて、他メーカーから出ているのは知っていたんですが、「NEUSPEEDからもそのうち出るらしいよ」という情報をもらっていたのでずっと待っていました。

スムーズな流れによって流量が増えているデータも示されていましたが、鈍感なのでパワーアップについてはよくわかりません。

覗き込まないと見えないのでどうでもいいですが、インテークパイプと同じ質感にして欲しかったかな、、
入手ルート実店舗(その他) ※イシカワエンジニアリング

ミノルインターナショナル / BILLION Super Racing Air Funnel

Technica sport / DC5 AIR INTAKE

SUZUKI SPORT / IRD / パワーフィルターPFX300

PYRAMIC / M7

Pleasure Racing Service / ターボパイピングキット

越後玉助商店 / トルマリンパワーカード増大くんMAX

racingline VWR High Flow Turbo Inlet

TANTAL JAPAN Tantal 4 layer mesh(試作品)

E@Tech エアーチップ(ULTIMA)

O・Z / O・Z Racing MSW MSW85

自作 リアバンパーリップスポイラー