@kenjiの愛車 [ホンダ アコードワゴン]

難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2012年10月06日
バイパー5704  516L  516U取付
バイパー5704をヤフオクで安く手に入ることができたので思わず購入。

画像にはありませんが、516Lボイスモジュールも購入。知り合いから頂いた、バイパーを外し取付開始です。
取付画像はありません(^_^;)

なぜなら配線に必死だったので、撮りわすれです。ちなみに英文説明書しかないので、ネットと自分の頭をフル回転して解読しました。
配線図を頭に入れるのに、1日がかりで説明書に、書き込み下準備をして取り掛かりました。
バイパー5704  516L  516U取付
出来上がり画像ですが。。自分なりに綺麗にしたつもりです。

516Lと516Uは同時につけてます。なぜなら516Lには警告ボイスが入っていないので。。でも声は旧型の声の方が好きなんやけど。。
バイパー5704  516L  516U取付
双方向液晶リモコン。。
動作確認をすると。。。

ロックしない。。(^_^;)配線は大丈夫やのに。。

ε=(・д・`*)ハァ…

原因は解らず。。本体なのか。。?
ロック線にテスターを当てると車両はロックしますが、リモコンでロックをかけるとロックしない。。出力されてない感じ。。
アンロック線にテスターを当てるとリモコンを押した時に一瞬テスターのランプは消えます。アンロックは出力してるみたい。ε=(・д・`*)ハァ…
いろいろ考えたあげく今はオレンジ色(セキュリティがかかるとアースに落ちる線)にロック線を割り込ませてロックはするが、エンスタを作動中はリモコンでアンロックしません。
エンスタ中はオレンジ色が常にアースに落ちてるから。。
課題やな。ε=(・д・`*)ハァ…

どうすればいいか。。ドアロックモジュールを付ければ解消されるのか?

セキュリティがかかった時に一瞬だけアースに落ちるシステムを作るか?当然自分ではそんなことできません。(^_^;)

配線に強い方からの情報お待ちしてます。(^O^)

ちなみにアコードワゴンはドアロック、アンロックはマイナスです。
いろいろ調べたらアコードにはリレーやらは必要無いみたいですが。。

何故ロックしないんやろ。。
取付自体は半日で終わりましたが、ロックしない原因を探すのに時間がかかりました。。

未だ解決せず。。

ドアロックモジュールつけてみよ。。ついでにフィールドセンサーもつける予定

悔しくて「磨き」 16

エンジンチェックランプ其の2

ドライブシャフトブーツの交換

インテに付けていたパットに交換

オーディオリモコンを置く場所を制作

「磨き」でしょう!7