nakaji(^^*)の愛車 [トヨタ エスティマ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2015年07月16日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ナット
VISION MOTOR WORKS レーシングナット
汎用M12xP1.5-19HEX軽量&高強度50mmロングアルミレーシングナット20個セット

★USAブランド『VISION MOTOR WORKS』軽量&高強度アルミ合金製ナットセット1台分★
ホイール交換時の必需品汎用サイズの「VISION MOTOR WORKS製」レーシングナット20個セットです。
一般的なスチール製ナットに比べ約1/2程度まで軽量化された「軽量&高強度アルミ合金製」のレーシングナットです。
カラーは美麗なアルマイト仕上げで対腐食性&対磨耗性に加えドレスアップ効果も抜群です♪

★安定感抜群全長50mm軽量貫通タイプ★
ナットは締付け時のトルクも掛かり易く作業しやすい『全長50mm-段付ロングタイプ』仕様でご用意しております。
頭部は「ローレット加工」が施してありますので手締め時の作業性もアップ!

【総評】
色は情熱的な赤にしました(笑)。
確かにメチャクチャ軽いです。少し不安を覚えるほど…

7/26取り付けしましたが、ローレッド加工がされてるため作業性がとても良いです。

【満足している点】
軽さと見た目(^^*)

【不満な点】
特になし
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

関連整備手帳

AUTO STAFF / レーシングナット ロング

AUTO STAFF / レーシングナット ショート

tpi / Taper Pro Industrial / レーシングナット

Buddy Club / MODEX-α レーシングナット

5ZIGEN / KOMA RACING NUT

KTS / カインドテクノストラクチャー / CRYSTALLIZATION 7 Angles Super Nut

ドリームインターナショナル カラーナット(アルミ)

KYO-EI / 協永産業 Fixed 軽合金ジュラルミン ロックナット

M2販売 クロモリ レーシングナット

不明 Durax ジュラルミンアルミ製ホイールナット LightBrown

評価: ★★

muteki 無敵 レーシングナット ゴールド

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear ヘプタゴン・キャ ...

「[パーツ] #ISハイブリッド Super Cat GWR63sd + OBDⅡアダプター http://minkara.carview.co.jp/userid/1534433/car/2297230/8089049/parts.aspx
nakaji(^^*)です。既婚の子持ちで車イヂリとビールをこよなく愛するヲッサンですW 基本的にはDIYで作業するのが好きですが、余り器用な方ではないの...

フロントのナンバープレートを補強処理です(^o^)/
2017/11/13 22:46:06
不明 50系エスティマ 72SMDウィンカー ポジション マルチ白⇔黄
2013/12/10 19:57:25
デジタル電圧計の取り付け
2013/09/10 20:23:08

レクサスIS乗りの方もそれ以外の方も気兼ねなくお友達になって頂けたら嬉しいです。
また、色々な車種の方のページも徘徊してますので、生暖かく見守って下さい(^^ゞ
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 ☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 Hyper-MixHyper-Mix
admirationadmirationみんカラ公認 こいちGこいちG

レクサス ISハイブリッド レクサス ISハイブリッド
平成28年11月納車になりました。チョコチョコと手を入れて行きます。宜しくお願いします。
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
トヨタ ウィッシュに乗ってました。 初めての新車・初めてのみんカラ登録でかけがえない仲間 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
結婚後に初めて買った車、初めての新古車、初めて雑誌に投稿し掲載された車、初めて尽くしで思 ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
平成24年7月2日大安吉日に納車となりました♪ 昨年のクリスマスに手付け金を払ってから半 ...