koichi20の"フォレスター" [スバル フォレスター]

VICSユニット取り付け直し

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーナビ > 修理・点検
作業日 : 2018年04月16日
しばらく前からフロントウインドの下のVICSユニットが動いているのを発見。

光電波ビーコンVICSユニット VF-M99の設置面の両面テープが接着力が無くなって動いとりました。本日、両面テープとシリコンオフセートを購入。本体底面の両面テープを取り外し。新しい両面テープを底に合うように両端に取り付けするようにカットし張り付け。本体をフロントウインドしたの設置場所に押し付けて仮付け。最大接着力になるまで約一日かかるとのことで、それまで乗らんとまちよりますー。取り付け位置が一段手前になったみたいなので後日様子を見てみます。不都合あればさらに奥に付け直ししてみます。

そうかー、このユニットもそのうちにはいらなくなりそうですね。高速道路での2.4GHz帯の電波ビーコンについては、ITSスポットへの移行に伴い電波ビーコンのサービスは平成34年(2022年)3月31日に停止されます。

バックカメラ取付①

ナビキット

K's System ハーネスキット

楽ナビ(AVIC-RZ99ZP)バージョンアップ

ナビデータ更新

DOPナビ(楽ナビ)

「ただいまー。日高村で撮影し先程帰宅ですじゃ。今日はかなり暑かった。フォレスターくんの温度計で32度でした。これから写真データのとりこみ。今日はどうもタイミング合わず。珍しく真ん前でギンヤンマが私に向かってホバリングしてくれてるのにきがつくのが遅れて撮れず。もったいない。」
koichi20です。よろしくお願いします。  土佐のゆかいなおんちゃんですぞねー・・。こころは坂本龍馬のようにこころのひろーい男のつもりやけんどー、どう...

CACAZAN / イズイシ手袋 DDR-070
2018/08/27 06:55:06
ホーン交換
2018/08/12 10:16:27
SPRINTFILTER P08
2018/08/07 12:00:12

笑顔で お話できる いいお友達になれるとえいですねー・・。お気軽に はなしかけとうせー・・。
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 中嶋飛行機中嶋飛行機 *
kurikuri904kurikuri904 * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
43T43T #スバコミ事務局#スバコミ事務局みんカラ公認

スバル フォレスター フォレスター (スバル フォレスター)
型式:DBA-SJG。平成25年登録。 平成15年式レガシィツーリングワゴンGTspec ...
ヤマハ トリッカー ヤマハ トリッカー
平成25年12月に本州から陸送で運ばれてきました。それまでのビッグタンク装備のTT250 ...
スバル レガシィツーリングワゴンに乗っています。 2.0GT_spec.B_4WD(AT ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガシィGTtype2 (スバル レガシィツーリングワゴン)
丁度スバルのショップに限定の車があるとのことで購入。初めてのスバルのターボ車で、シングル ...