koichi20の"フォレスター" [スバル フォレスター]

運転席周りからの異音が再び。再度手直し。

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年06月16日
本日、出かけようとカーナビに目的地登録して駐車場から出た瞬間からシート付近からきこきこと異音がまたではじめたので、これはいかん。
ディーラーに直行し整備担当に同乗してもらい音を確認してもらう。
助手席に同乗時に異音がしたので、今度は担当者運転しながら確認したいと運転交代するも、運転席では確認できず。
このため確実にはわからないが、革と樹脂の接触しそうな部分にグリスを塗布してくれたとのこと。(最初からそれだとわたしはいうとるのにー、とほほほ。)
そのまま乗って高知県の東の端へ。乗り始めは少し音が出てましたけど、直ぐに気にならないくらいに減ってきたみたい。
明日以降普段の道で音が鳴らなくなれば良いのですけどね。

助手席パワーシートスイッチ増設

TAKATA 312 ifix junior シート地(外し)

フルバケ導入

レカロシート座面高さ調整☆

シートカバー『CLAZZIO PRIME』取り付け

運転席周りの異音 その後

「おはようさんぞね。今日もスマイルでいくぜよ。こちらはにわか雨じゃとー。早いものでもうじきフォレスターくんが来てから一年になるがやとー。あんまり距離は伸びてないけんどね。レガシィと比べたら雪山にも行ったし、いろんなとこに出掛けたね。安全第一で行きたいね。

koichi20です。よろしくお願いします。  土佐のゆかいなおんちゃんですぞねー・・。こころは坂本龍馬のようにこころのひろーい男のつもりやけんどー、どう...

CACAZAN / イズイシ手袋 DDR-070
2018/08/27 06:55:06
ホーン交換
2018/08/12 10:16:27
SPRINTFILTER P08
2018/08/07 12:00:12

笑顔で お話できる いいお友達になれるとえいですねー・・。お気軽に はなしかけとうせー・・。
中嶋飛行機中嶋飛行機 * CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認
43T43T * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
#スバコミ事務局#スバコミ事務局 *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

スバル フォレスター フォレスター (スバル フォレスター)
型式:DBA-SJG。平成25年登録。 平成15年式レガシィツーリングワゴンGTspec ...
ヤマハ トリッカー ヤマハ トリッカー
平成25年12月に本州から陸送で運ばれてきました。それまでのビッグタンク装備のTT250 ...
スバル レガシィツーリングワゴンに乗っています。 2.0GT_spec.B_4WD(AT ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガシィGTtype2 (スバル レガシィツーリングワゴン)
丁度スバルのショップに限定の車があるとのことで購入。初めてのスバルのターボ車で、シングル ...