koichi20の"フォレスター" [スバル フォレスター]

運転席周りからの異音が再び。再度手直し。

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年06月16日
本日、出かけようとカーナビに目的地登録して駐車場から出た瞬間からシート付近からきこきこと異音がまたではじめたので、これはいかん。
ディーラーに直行し整備担当に同乗してもらい音を確認してもらう。
助手席に同乗時に異音がしたので、今度は担当者運転しながら確認したいと運転交代するも、運転席では確認できず。
このため確実にはわからないが、革と樹脂の接触しそうな部分にグリスを塗布してくれたとのこと。(最初からそれだとわたしはいうとるのにー、とほほほ。)
そのまま乗って高知県の東の端へ。乗り始めは少し音が出てましたけど、直ぐに気にならないくらいに減ってきたみたい。
明日以降普段の道で音が鳴らなくなれば良いのですけどね。

RECARO BM・BRレガシィ用シートレール流用

シートカバー制作交換

運転席(電動シート)の補修

レカロシート座面高さ調整☆

シートカバー『CLAZZIO PRIME』取り付け

ロールセンターアジャスター交換

「新しい三脚座付きカメラに先日購入して使っていたレンズフードを本体側に逆向けに取付が三脚座のリング部に当たるため、手作業で加工しとりました。プラスチック製のレンズフードをリングに当たる少し膨らんだ部分をニッパーとヤスリでカットし、面取り。これでまた、フードを装着したままで収納可能。」
koichi20です。よろしくお願いします。  土佐のゆかいなおんちゃんですぞねー・・。こころは坂本龍馬のようにこころのひろーい男のつもりやけんどー、どう...

6ヶ月点検 その他
2018/11/12 17:09:26
スバル(純正) エアコンアイドラープーリー
2018/10/25 10:59:14
GPSアンテナ隠し
2018/10/14 19:13:33

笑顔で お話できる いいお友達になれるとえいですねー・・。お気軽に はなしかけとうせー・・。
うめすむうめすむ * RegaljpRegaljp *
AAbottomAAbottom * 中嶋飛行機中嶋飛行機 *
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

スバル フォレスター フォレスター (スバル フォレスター)
型式:DBA-SJG。平成25年登録。 平成15年式レガシィツーリングワゴンGTspec ...
ヤマハ トリッカー ヤマハ トリッカー
平成25年12月に本州から陸送で運ばれてきました。それまでのビッグタンク装備のTT250 ...
スバル レガシィツーリングワゴンに乗っています。 2.0GT_spec.B_4WD(AT ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガシィGTtype2 (スバル レガシィツーリングワゴン)
丁度スバルのショップに限定の車があるとのことで購入。初めてのスバルのターボ車で、シングル ...