koichi20の"フォレスター" [スバル フォレスター]

パボジョエ Pabojoe カード入れ カードケース 財布 メンズ 皮小銭入れ付き 名刺入れ スキミング防止 薄型 軽い コンパクト ホルダー ブランド 多機能 ブラック

2018年04月16日
カテゴリ : その他 > その他
パボジョエ Pabojoe カード入れ カードケース 財布 メンズ 皮小銭入れ付き  名刺入れ スキミング防止 薄型 軽い コンパクト ホルダー ブランド 多機能 ブラック
追記あり。車でもバイクでも財布は必携ですよね。荷物を軽くするために仕事では名刺入れにお札と小銭をいれてました。ポケットにはいり、かさばらずに携行する荷物を軽くするためにいろいろと考えてました。山の中にどんどんと入り込んだりもしてましたので、手荷物はできるだけ軽くないとね。多いときは二万歩以上歩いてました。
バイクでも車でも持っていく物は軽くしてかさばらないようにした方が撮影に出掛けるときも助かりますからね。
ということで、今回この品物を頼んでみました。
‘高級感を兼ね備えたコンパクトカード入れ。’カード入れ6、小銭入れ1、札入れ1、定期入れ1、名刺入れ1、レシート入れ、メイン素材は皮で牛本革。内張にRFIDがついており、スキミング防止になるとのこと。
長さ11.5cm幅約9cm。

私は車のリモコンはリレーアタック防止用の入れ物に入れてますが、カードとかはきちんとしといたほうがたしかにえいですね。そういう面を配慮しつつ軽くてコンパクトですきに、えいかもー。お札を挟む部分がマグネットでくっつくようになっとりました。気がついたのは落下防止にストラップ等を付けるリングが付けられるところがあると言うこと無しなんです。
丁度私がイメージしていたものとほぼ同じでしたのでよかったぜよ。
造りはしっかりしているようです。酷使するとどうかは不明。

追記:マグネットを使っているため、その結果なのか後日磁気カードが一つ破損しました。磁気カードを取り扱う場合は注意した方がよいかも。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

SERIA / 超強力マグネット

エーモン / ビニールテープ / 1771

ダイソー / つっぱり棒/つっぱり伸縮ポール

エーモン / プッシュターンリベット / 1940

DENSO / エアコンユニット

エーモン / ステンレスボルトセット / S789

エーモン 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652

ZERO SPORTS ZERO SPORTS フロントデフ ドレンボルト

自作 ニードルフェルトで静音化

エーモン 静音計画 ロードノイズ低減マット

不明 純正互換バラスト

リョービ ブロワ

「新しい三脚座付きカメラに先日購入して使っていたレンズフードを本体側に逆向けに取付が三脚座のリング部に当たるため、手作業で加工しとりました。プラスチック製のレンズフードをリングに当たる少し膨らんだ部分をニッパーとヤスリでカットし、面取り。これでまた、フードを装着したままで収納可能。」
koichi20です。よろしくお願いします。  土佐のゆかいなおんちゃんですぞねー・・。こころは坂本龍馬のようにこころのひろーい男のつもりやけんどー、どう...

6ヶ月点検 その他
2018/11/12 17:09:26
スバル(純正) エアコンアイドラープーリー
2018/10/25 10:59:14
GPSアンテナ隠し
2018/10/14 19:13:33

笑顔で お話できる いいお友達になれるとえいですねー・・。お気軽に はなしかけとうせー・・。
うめすむうめすむ * RegaljpRegaljp *
AAbottomAAbottom * 中嶋飛行機中嶋飛行機 *
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

スバル フォレスター フォレスター (スバル フォレスター)
型式:DBA-SJG。平成25年登録。 平成15年式レガシィツーリングワゴンGTspec ...
ヤマハ トリッカー ヤマハ トリッカー
平成25年12月に本州から陸送で運ばれてきました。それまでのビッグタンク装備のTT250 ...
スバル レガシィツーリングワゴンに乗っています。 2.0GT_spec.B_4WD(AT ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガシィGTtype2 (スバル レガシィツーリングワゴン)
丁度スバルのショップに限定の車があるとのことで購入。初めてのスバルのターボ車で、シングル ...