すば郎の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

brenbo F40 フロントへ

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > キャリパー交換
作業日 : 2015年12月13日
前車に付けていた、ブレーキキットの残り、キャリパーと355mmローター、出品するのも惜しいので。。ベルハウジングとキャリパーブラケットをワンオフしてもらいました、関東にあるブレンボを扱う専門のお店(かなり高額で後悔、前後49諭吉)。では。取付へと
こんな感じ
ボルトを外して交換するだけで難しいことはないですね。
取付に当たり邪魔になるのが、バックプレートです。フロントは、外してしまう、ということもできますが、グラインダーがあるので、外周ガリガリやりました。
ブラケット→ローター→キャリパーの順番に付けて
純正より小さいような、クリアランスも大丈夫です。さすがにローターが大きくなった分ホイールとの隙間が狭くなりました。

Fブレーキパッド交換

ブレーキパッドチェック

ブレーキフルード交換

フロント ブレーキパッド交換

サイドブレーキ破損の為仕様変更

サイドブレーキレバー延長事業 Ⅲ

「[パーツ] #インプレッサWRXSTI PITING CONTROL ROD / ピッチングコントロールロッド https://minkara.carview.co.jp/userid/153688/car/2056756/9485737/parts.aspx
速い4駆好きです。。

スバル インプレッサ WRX STI
2016/07/21 22:21:01

ATですけど、またまた4駆です。
色々とネットで中古パーツで作りました。ハイフローの1.5k仕様です。5月に棚落ち、ブロー ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
このGC系も、もう旧車ですね。中古ですがエンジン2機目、まもなく走行28万キロを迎えます ...
速い4駆しか乗らんのんとちがううかい!!とツッコミを入れられそうな・・・はるヴィヴィのお ...