すば郎の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

バラスト、バーナー交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年01月10日
前々車で使っていたバラストがあったので(58w)付けました。別途購入した部品は、バラスト~バーナーへのハーネス、バーナー8000kです。、リレー付きのハーネス(押入れにあった物)これだと配線が楽?かなと思って
純正のカップラーをどう処理するか。カットしたり、捲って継ぎ足しは嫌。。で、リレーハーネス部分をハンダ付けして強化。。
CATZの6000kが付いていたようです。35w55w兼用の8000kバーナーと言うことで落札してみました。
このように、カップラーに差し込みました。ここだけ繋ぎ、ハーネス2本をバッ直し、後はハーネスの取り回しだけ。。
点灯確認、助手席側が交換した58w、
ボンネット内に取付が難しそうなので、左側
右側は、
バーナー側はこのように、こんな感じに付けてみました。純正のバラストは付けたままですライト本体下に付いていて外すと大きい穴が開いてしまうのでハーネスを外して元の位置へ

ハイマウント ストップランプ レッド塗装

前照灯ハイワッテージ化

ヘッドライト本気で磨いてみた

シーケンシャルウインカーを手直し。

ヘッドライト清掃+コーティング

電球からLEDへ