ユー君の愛車 [日産 スカイラインクーペ]

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

2017年03月19日
カテゴリ : カーケア > コート剤
車に害を与えそうなパッケージからは想像できない優秀さです。
今まで2年ほどブリスを使って来ましたが、コーティングの宿命であるくすみが気になるようになってきていました。そこにシルクを施工したところ、拭き取りに使ったクロスが真っ黒に・・・
その代わりにボディのくすみが消え、とても綺麗になりました。下地処理効果は強いです。
ただしこれはミネラルスピリットが入っているから。低濃度とはいえ塗装面にいいものではありません。あくまで下地処理用としてたまに使うことをお勧めします。下地処理用としてはノーコンパウンドですし、我々素人が扱うには低リスクでいいと思います。
入手ルート実店舗

SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ のレビュー

類似商品と比較する

VooDooRide / MOJO モジョ オールサーフェイス スピードディテイラー

VooDooRide / ナノテクノロジーシーラント

カーメイク斎藤 / オリジナルガラスコーティング 彩

SOFT99 / G’ZOX リアルガラスコート

LUXIA / イオンデポジット除去剤Dr

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 2019S

KeePer技研 クリスタルキーパー

DIXCEL DAVローター FP

AUTO STAFF オイルフィラーキャップ

RE:Low!! 汎用延長サイドブレーキレバー スタンダード

NEO TOKYO MRC-2020

NISMO ニスモフルエアロ