7-hiroの愛車 [スズキ ジムニー]

って訳でラテラルロッド調整

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年09月19日
糸に重り付けて計るの面倒なので、いつもこうして空き缶をスライドさせて測ってますw

自分が乗り込んだ状態(荷重がかかる)では助手席側にホーシングが寄る事を念頭に調整する。
前後共同じ動きをしているのは皆さんご承知と思いますが念の為。
リアは空き缶を突っ込んでみて、とこまで入るかで測ります。(車体の傾きでも変わってくるので、あくまでも目安です)
リアもフロント同様な考えで調整しますが、リアは補正しているのでフロントほど動きが大幅ではないかと思います。
ジムニー乗って最初の頃、回してるうちに訳がわからなくなった時に書き込んだリアのラテラルロッド画像 ( ´艸`)
手前に回すと運転席側へ出る
奥に回すと助手席側に出るの意味www

①両サイドのボルトを下に回して緩める
②今回は助手席側に寄っていたので、奥に回します
③少し走ってみて計測~調整を繰り返し固定します

調整完了!
はい~フロント調整したらステアリングセンターがズレるから次はステアリングロッド調整やーwww

トランスファーガードの取り付け

ウインチマウント制作②

LOW REVOLUTION製フューエルタンクガードを付けるの巻

LOW REVOLUTIONトランスファーガードを付けるの巻

ジムニー JA11 ウインチバンパー取付

LOW REVOLUTION製キャニスターガードを付けるの巻