Tーポイントの愛車 [マツダ RX-8]

VOODOORIDE All surface Speed Detailer

2018年02月13日
カテゴリ : カーケア > ボディクリーナー
株式会社インフィニクスから販売されているコーティングスプレー
になります。
コーティングの効果として
無水洗浄効果
ポリマーコーティング保護(1ヶ月間の防汚効果)
帯電防止効果
紫外線カット/色あせ抑止効果
磨き傷隠蔽効果

使用可能面は
ウレタン塗装面、アクリル塗装面、アルマイト処理面、クロームメッキ処理面、コーティング処理面、プラスチック製品、ゴム製品、ガラス(内外両面)、金属製品、カーボン製品(※1)、チタン製品、革製品
(※2)、ビニール製品、マット塗装面

1 クリアコーティングされていないドライカーボン製品には使用できません。

2 スエードやアルカンターラなど、起毛処理された革には使用できません。
と幅広い箇所に使えるのが特徴です。
自分は主にカーボンに使えるということからGTウイングと紫外線カット効果から黄ばみ取りを行ったヘッドライトに使用していますが施工した場所は触り心地がツルツルになりますしウイングにできた雨染みなんかも綺麗に取れている感じでまだ白ボケして来ていませんのでそれなりに効果はあるのかと思います。
ちょっと高いですが自分なりに満足感はありますのでリピートします。
スプレー缶がドクロマークなので目立つのが特徴

VooDooRide / MOJO モジョ オールサーフェイス スピードディテイラー

VooDooRide / SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

GYEON / Prep(プレップ)

SONAX / メタリック ハイグロス

WILLSON / 水アカ ゼロ

Kleers / ペイントクリーナー

ASTRO PRODUCTS 1.5t パンタグラフ ジャッキ

RE雨宮 RE Super G for NA 0W-30

PIONEER / carrozzeria ND-ETC20

Dopest LED 汎用ルームランプ 3chipSMD 8連 47mm×16 ...

RACING GEAR H11 REAL YELLOW

STP / SISCO JAPAN ステッカー

「はたらく細胞面白そう」
RX-8に乗っているTーポイントです。よろしくお願いします。このHNだからといって別にツ○ヤに関係ある者ではありませんよ

株式会社タクティー クイックエバポレータークリーナーⅢ
2017/04/19 19:17:23
エバポレータ洗浄
2017/04/19 19:17:14
「RX-7 & 8 fan day at MAZDA FAN FESTA」参加車両募集☆ミ
2016/08/23 08:21:43

みなさん気が合いそうだと思ったらお気軽にポチッとなっとよろしくお願いします!
まつずん@ガル8まつずん@ガル8 * ぽぽろん231ぽぽろん231 *
ゆうじん隊員ゆうじん隊員 * 晴馬晴馬 *
KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTS *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

マツダ RX-8 マツダ RX-8
2009年に念願のRX-8を手に入れました。ちょくちょく弄りながら大切に乗っていきたです ...