たまぽの"コガネムーヴ" [ダイハツ ムーヴカスタム]

エアコン洗浄

カテゴリ : 内装 > エアコン > 消臭
作業日 : 2018年03月13日
今日は代休。
エアコンを動かすと臭いです〜(*´Д`*)
って事でみんカラを調べてエバポレーターの洗浄行っています。
みんカラ便利ですね♪
諸先輩方ありがとうございます。

フィルター非装着車でしたが納車前につけてもらいました。
そのフィルターを外して、小物入れを外し、ECUもクリップを外すと下ろせます。楽ちん。
ここの温度センサーを外して、エアコン洗浄スプレーをぶっこみます。
危なく関係ない内装を外すとこでしたが、気がついて無事にここまで到達(^o^)
みんカラでの情報の通り、これでぶっこみます。
この先の右側に、車の走行方向の前向きでエバポレーターが入ってそうな感じがします。
これで臭いは取れるでしょうけど、ほこりはとれないだろうだろうなぁ。
エバポレーターにしっかりかかってるかどうかも、よく分かりません汗。

車屋さんにエアコンフィルターをつけて貰う時に、「エバポレーターの掃除をしたい。」と言ったら、「その辺はやっておきますよ」って言われたんだけど、どうやってやったんだろう( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

まさか分解なんてしてくれてないですよね。

エアコンフィルター 1回目

エアコンフィルター交換作業

エアコン高効率化作業(内部)

ウォータースプレーを作ろう~!

エアコンフィルターカバー取付

エアコンフィルター交換

MOVE乗ってます。 L902S JBエンジン → L175S に変わりました。 やっぱりCVTは燃費が良さそうです(^o^) あまりお金を使わない範...

◆ キーフリーシステムのオート作動キャンセル方法 ◆
2018/03/25 20:33:41
メーターパネル交換
2018/01/20 19:14:49
洗車&ホーン交換
2017/03/30 22:14:03

同じ車の方の、いろんなネタ拝見させていただいております。
お手本とさせていただきたい方は、お友達申請させていただきます。
ムーヴよりもN-WGNを良く見ている気が^^;
にしけん*にしけん* もふもふ@もふもふ@
あゆみっくんあゆみっくん k3d1010k3d1010
masaki-tmasaki-t RSウヤRSウヤ

ダイハツ ムーヴカスタム コガネムーヴ (ダイハツ ムーヴカスタム)
2018年3月3日 納車です。 ムーヴの中古はどれも良い値段して、なかなか安く買えるソコ ...
日産 シルビア ワイドボディなS15 (日産 シルビア)
社外タービン車!ドリ車のグレードが徐々に上がりついにここまで到達しました。 インナーサ ...
日産 シルビア ジェンキンス号 (日産 シルビア)
エンジン2回乗せ換えて・・・ かなり本気で作りこんだ車です。 と言ってもブーストU ...
日産 180SX イカす。ワンエイティ (日産 180SX)
1年位しか乗らなかった・・・桶川ロングで土手RUNし適当に直したまま他人の手へ・・・(笑)