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グルメなディナー ~ 懐石料理 <松茸> [27枚]

投稿日 : 2015年11月01日
うかい竹亭の「方丈の間」で懐石料理

普通の席ではなく、目の前で調理や仕上げをしてくれるところ

高くついたけれど、最高でした

写真一覧

入口前の「設え」
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同 アップ
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入口
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方丈の間へ向かう途中
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方丈の間
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目の前で調理、仕上げをしてくれる
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先付 
小蕪と鮑
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前菜
毬栗 錦秋和え 鯖すし サーモン親子和え 月見芋 

季節感いっぱい
毬栗は玉子素麺?を手差ししているらしい
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椀替り 
土瓶蒸し 秋鱧 松茸
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香りも最高
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造り
本日の港より 戻りガツオ ヤリイカ

カツオは目の前で炙ってから切り分けてくれたけれど、写真撮ってません (^_^;
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焼肴 
甘鯛松笠焼 焼松茸

まず甘鯛を炭火で…

ここから調理写真撮影開始
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焼いた石を仕込んだ器に甘鯛を載せて、その上に松茸を…
いい香り
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目の前でダシを投入
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蒸らして…
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完成
いい香り!
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強肴 
和牛ヒレ炙り 舞茸 葱 クレソン

軽く塩コショウ
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炭火で…
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カットして…
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盛り付け
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左がニンニク醤油
右はポン酢
肉は醤油で、野菜はポン酢でいただきました
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飯 
松茸ごはん釜炊 汁 香の物

羽釜で出てきたけれど、撮り忘れ
3杯食べたけれど…、余った (笑
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甘味 
栗あんみつ

下のゆであずきの塩加減が絶妙
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食べきれなかった松茸ごはんを包んでくれた
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チンしたら香りが沸き立って…
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