☆平ちゃん☆の愛車 [日産 フーガ]

DIY ヘッドライト磨きとコーティング

2017年07月09日
カテゴリ : カーケア > その他
DIY ヘッドライト磨きとコーティング
約2年5ヶ月前にSAB千葉長沼店でヘッドライト磨きとコーティング処理をして貰いましたが、ここ最近洗車する度にヘッドライトの濁りが気になるようになって来ました。色々調べてみるとピカールとプレクサスで磨きとコーティングするのが簡単で効果があるらしく、DIYにチャレンジしてみました。これは本当に簡単で綺麗になります。私としてはこの仕上がりに大満足です~(^o^)♪

◆購入価格は、ピカール+プレクサス+マスキングテープ+クロス代になります。
関連動画:

入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/153998/album/326129/

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック マルチホイールクリーナー マグナショット

PRO STAFF / ポリマーメンテナンス クリーナー 撥水プラス

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ビニール&ラバー ケア

AUG / スイスイウェットクロスシリーズ

Monotaro / 水切りシリコンワイパー

cretom / スノーブラシ ウレタン伸縮ブラシ

スーパースポーツコレクション SPASHAN Dr.ケアコレ エンジンルームコ ...

PIT WORK 強力鉄粉除去クリーナー

dyson V8 Absolute

PIONEER / carrozzeria TS-F1730S

AIMGAIN 純VIP GT 純VIP GT SIDE STEP

「身を切るような寒さでも、なかなかの眺望で良いじゃない!@最強おやじ 」
ケンメリやジャパンターボに乗っていた頃から日産車が大好きになりました。PY50は運転するのが楽しくなる車だと思います~o(^o^)o

フーガ全国オフまで後21日となりました!
2017/09/18 21:49:22
【業務連絡】牛タン祭につきまして
2017/05/25 07:33:54
紅葉狩りに信州へ
2015/11/08 07:21:30

みんカラ等SNSで良いも悪いも経験しています。数友が目的の方はお断りします。オンラインでのコメントの遣り取りが出来る方や、オフ会でお会いした事がある方ならみん友になりましょう。よろしくお願い致しますm(__)m。
はなきち☆彡はなきち☆彡 * セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
★柊かもめ★★柊かもめ★ * 法被ねずみ法被ねずみ *
千葉のtomo千葉のtomo * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

日産 フーガ 日産 フーガ
フーガデビューのCMに魅了され購入!! 丸いブレーキランプが若い頃乗っていたケンメリを ...
日産 デイズ 日産 デイズ
最近の軽自動車は豪華装備なんで本当に驚きです(^_^)b
日産 ホーミーエルグランド 日産 ホーミーエルグランド
ファミリーカーとしてレジャーに大活躍!! いつもたくさん子供達が乗っていたので、いつの間 ...
日産 モコ 日産 モコ
家内のお買い物車。息子達が免許取得後の練習車としても活躍してますd(^_^)b