蝶師匠の愛車 [ダイハツ ミライース]

作業日:2021年8月13日

スペアタイヤの装着

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
ムーヴのスペアタイヤをゲットしましたので、装着してみます。
今まで何度かパンクに見舞われてますので、スペアタイヤが無いと不安になってしまうのです😰
ここしかありませんね😅
車載工具と入れ替えになりますが、工具もこのスペースに積めないか❓
考えてみます。
余裕で入りましたけど、このままでは不安定です😓
車載ジャッキを利用して、このように固定しました😁
これで大丈夫です👍
この工具入れは使えないので、クビにします😥
手持ちで手頃な大きさの、いい入れ物がありました😊
ついでだからいろいろ詰め込んでおきました😅
こうしておけば走行中に、動きにくくなりますからね(笑)
しかし入れ物本体が左右に動いてしまうので、不要になったリア用のフロアマット(YRVの物)でズレ防止をしました😁
どうせ見えなくなるんですから、何でもいいんです(笑)
そしてホームセンターで、手頃な板を購入して、蓋代わりにしてみました😁
雑で適当なやり方でしたけど、ちゃんと装着できたから、これでいいのだ❗(笑)

スタッドレス

スタッドレスタイヤへの交換【備忘録】

冬タイヤ交換

スタッドレスタイヤ交換

スタッドレスタイヤに交換

タイヤ交換 YOKOHAMA AVID S306

2021年8月15日 6:37
何だかんだで、スペアタイヤってトラブル時の最強ツールですよね( ´∀` )b
バーストにも対応できますし。

のらいぬも多少強引に、テンパーでなく装着同サイズを積んでます(^-^)/
スタッドレス交換時にはスペアもスタッドに(笑)

マイカーではトラブル未経験ですが、前職でハイゼットが10回以上パンクしました( *´艸`)

今では軽いパンク修理も出来るぐらい慣れてしまいましたが(^o^;)
2021年8月15日 9:30
ノーマルタイヤを装着しようとしてみたところ、大きすぎて入らなかったので、テンパータイヤにしました😰
バーストしてしまえば、パンク修理剤ではどうにもなりませんから、スペアタイヤ最強です(笑)
これで安心できますけど、お世話にはなりたくないツールのひとつですね😅

「[ハイタッチ!drive] みん友さんとバイクツーリング🏍
2022年01月15日 07:00 - 17:07、
277.65 Km 10 時間 6 分、
3ハイタッチ、バッジ32個を獲得、テリトリーポイント270pt.を獲得」
自他共に認める黄色がイメージカラー(バイクの時は緑色になりますが 笑)の どうかしてる変態な人です(笑) 細かいことは気にしない 大雑把な性格ですが よろしく...

YAMASHIRO CO LTD 防寒グローブ
2021/11/29 19:56:37

ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
前車ミラバンを事故で廃車にしてしまいましたので これを機に乗り換えを検討してました。 ...
カワサキ バリオスII カワサキ バリオスII
2016年11月にバイクの世界へリターンして 小型のカワサキ車(KSR110)を購入し  ...
カワサキ KSR110 カワサキ KSR110
約20年ぶりのリターンライダーです。 維持費が安くて気軽に楽しめそうな 原付2種のカワ ...
ダイハツ コペン コペン (ダイハツ コペン)
休日の趣味車。 買った当時はノーマルで満足してましたが、やはり物足りなくなり、少しずつ弄 ...