AutoWearの整備手帳 [トヨタ プリウス : みんカラ+ プロの整備手帳]

無洗車!営業車プリウスでダブルマットの実力を検証!

カテゴリ : 内装 > マット・カーテン > 調整・点検・清掃

作業日 : 2014年05月09日
車内に砂やほこりが飛散しない!簡単お掃除!水洗い可!
オートウェアのダブルマット

お取引先様の無洗車!が自慢の営業車にて検証をさせて頂きました。ダブルマットを装着して、約4ヶ月。もちろんノーメンテです。
毎日色々な営業さんが使用されるこのプリウス様
雨・風・雪・晴れとこの4ヶ月完全ての天候に耐え抜いたダブルマットです。パッと見た目は、1枚目からは、ほぼ分かりません。

これがきちんと閉じ込められている証拠でもあります!
1枚目を「そー」っとはずしてみました。
中にはたくさんのゴミ・埃・砂粒・〇・△・□の汚れがたくさん入っています。これがカーペットのマットだったら、車内の衛生が心配です。

でもダブルマットなら大丈夫です!
車から取り外してパンパン!とはたいてみました。
板の上には4か月分のたくさんの砂ほこりがやはりたくさん出てきました。写真だと分かりにくいですが、実際に肉眼でみると本当にたくさんの汚れを確認出来ます。
1枚目を見てみると、アクセルを踏む時に軸部分になる「かかと」部分が使用感が出ています。ですが、EVA素材は傷や擦れにも強く、水を弾く性質なので、平気です!
1枚目や、叩いても落ちない汚れは水でじゃぶじゃぶ洗って下さい。
水洗いをしても水が弾くので、車内で水気が菌となり発生した悪臭等もございません!
汚れがついても、安心してたくさん洗って綺麗にして下さいね!
各お車のフロアに固定される様に設計をしております
埃を叩いて汚れを払い、水洗いをして水気を飛ばして頂ければ、簡単綺麗!ダブルマットは元通りです!
検証は大成功でした。レジャーで汚れても、お仕事でガンガン使って頂いても、簡単!に清潔を取り戻せる事が分かりました!

皆様も是非、この病みつきマットのダブルマットご検討下さい!

関連コンテンツ( ヴェゼルフロアマット の関連コンテンツ )

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

シートカバーメーカーのAutowearです。 シンプルデザインで、新車気分をもう一度! もちろん新しいお車も設定の無い色やステッチのシートカバーでオ...

S660 シートカバーはオートウェアにお任せ下さい!の巻
2019/07/20 10:06:28
AutoWear エリーゼ
2019/06/07 13:19:12
ホンダ FK7 新型シビック ハッチバック ブラック+赤ステッチにて シートカバー お取り付けの巻
2019/04/23 12:35:07

トヨタ 86 トヨタ 86
雑誌Car&Driver様の デモカーに装着させて頂きました 純正のオプシ ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
皆様に愛される最強軽カーゴ! ハイゼットカーゴのシートカバーです オートウェアではハイ ...
トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
プリウスG'sの専用モデル シートカバーのご紹介です G'sを選ばれた時点で個性的 ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
2015年デビューの30系 アルファード ヴェルファイア のオートウェアのシートカバーで ...