XRMの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2021年10月24日

AXIS-PARTS キックガード付き右足フットレスト

純正部品のキックガードにシートを貼り付けます。このシートにはフットレスト取付用のビス穴のマーキングしてあります。
マーキングしてある位置に付属の穴開用ビスで穴を開けていきます。
穴が開いたら、表側にフットレスト本体をビス穴に合わせながら、取付用ビスを揉んで行きます。
取付完成した状態です。キックガードとフットレストはビスでしっかりと固定されており、強固で強そうです。
後は、外した所へ純正ピン2個と樹脂製プラグで元に戻します。
これで、完成です。
フットレストとキックガードはしっかりとついていますが、キックガードは純正のピン等で取り付けている為、強く足に力を入れるとピンが外れる事があります。
そこまで、しっかりとサポートしていてくれたらなぁーと思います。
アクセルとフットレストの位置的には、とても使い分けしやすく丁度良い位置にあると思います。

6年7ヶ月経過のセーフティチェック

【ようやく】AXIS-PARTS キックガード付フットレスト取り付け

フットレストバー取付け

忘備録 スタッドレス→夏タイヤ

AXIS-PARTS キックガード付きフットレスト

汎用カナード取り付け

「[整備] #レヴォーグ iKEEP ドライブレコーダー専用補助パッテリーiCELL B12A https://minkara.carview.co.jp/userid/154140/car/3050828/7122617/note.aspx
スバルに乗り出して3台目になります。 前車S4も、気が付いたら5年近くになってしまい、どうしようかと考えている時に、新型レヴォーグが........ 色々悩...

スピーカー配線の記録
2023/01/15 21:10:13
morel Maximo Ultra 602
2022/12/18 20:28:22
[スバル レヴォーグ] VN5レヴォーグ 運転席ヒューズボックス 備忘録
2022/11/19 11:04:45

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
スバルに乗り出して3台目になります。 WRX S4からLEVORG STI SPORTS ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
前車インプレッサースポーツより、また、スバルを選びました。 インプレッサーを乗り続けるつ ...
ティーダより、乗り換え! 久々に、これだと思える車に出会えました。
日産 ティーダ 日産 ティーダ
3500ccエルグランドからのダウンサイジングです。 1800ccコンパクトカーなのに、 ...