ゆ~しょ~うの"WGN R" [スズキ ワゴンR]

タナベ サステックNF210 取り付け フロント編

作業日 : 2012年11月01日
続いてフロントです。フロントめんどくせぇ。ま、やりましょう。
フロントも馬を掛け、タイヤも外します。ジャッキアップポイントはメンバーです。真ん中にしっかり確認し、ジャッキ掛けましょう。
そしたら外す方のストラットの真下のアーム部分をジャッキで支え、エンジンルームからサスマウントの12mmボルト2個を緩めます。これは、全部外しちゃうとジャッキ下ろした時にストラットが落ちるので、ナットは付けときます。
おっと、その前に、エンジンルーム見ると分かりますが、サスマウントの上にはコンピュータがあるので、10mmボルト2本外してから作業しましょう!
ジャッキを下ろし、サスのでかいボルト2個を外すのですが、その前にABSラインとブレーキ線を外します。確かブレーキ線が12mmでABSが10mmソケットだった気がします。
外れたら、インパクトででかいボルト外し、ストラットを片手で持ちながら、エンジンルームの2個のナットを外し、上手い事ストラットを外します。
はい、ストラット外せました~!簡単簡単😊
ショックバラします。このような部品があります。バネは、スプリングコンプレッサーで縮めましょう。
そして抜けチェ~ック‼
見事フロントは抜けてました( ̄▽ ̄)ダミダコリャ
バネ長比較。ダウンサスのが短いΣ(゚д゚lll)
スプリングコンプレッサーで思いっきり縮めましょうw
ほい、片方完成。フロントも受け皿にクボミがあるので合わせます。
あとは全て元通りに戻します。
反対側も同じ要領で。

これで取り付け編は終わり。
次で最後です。ダウンサスと純正サス装備時の車全体の見掛けの比較です。

RS★R TI2000 リアサス交換

アクスル戻し

ブレイド車高調サスペンションノーマル戻し、スズキスポーツマフラー取り外し

車高調 異音 完治

カヤバ ローファースポーツ&RS★R ローダウンサス 取り付け

足回り交換

「福島飯坂へ! http://cvw.jp/b/1541451/42068973/
車大好きです。宜しくお願いします!!

AutoExe レザーシフトノブ
2018/10/14 21:52:15
ステアリングカバー取外し
2018/10/10 21:09:58
GJアテンザ用ドアミラー・パワーウインドウスイッチ交換(その1)
2018/10/08 12:31:08

色々情報交換、共有出来たら嬉しいです!
それぃゆそれぃゆ * YOURSYOURS *みんカラ公認
槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認

この度乗り換えました。 2.2 XD Lパッケージ 6MTです。 アクセラに乗りたか ...
スズキ ワゴンR WGN R (スズキ ワゴンR)
マイペースに弄ってます。宜しくお願いします。 ※乗り換えにつき手放しました。1 ...
いすゞ ビッグホーン ビック (いすゞ ビッグホーン)
最終型ビッグホーンです。たまに乗ってます。意外と乗りやすい。コモンレール式ディーゼルター ...
ホンダ N-ONE Nコロ (ホンダ N-ONE)
嫁専用快速マシン zero1000チャンバー VALENTIジュエルテール 6000k ...