スケ太郎の"Nコロ" [ホンダ N-ONE]

リヤスピーカー交換前の下準備

作業日 : 2020年02月09日
音の匠導入後、どーしてもやっぱりリヤスピーカーも変えたい!!と思ってた矢先、現在フロントスピーカーのコアキシャルがオクに出ており、しかも隣町の解体屋さんからの出品だったため購入しました。
そのため社外スピーカー導入前の下準備として、インナーバッフルを用意。
購入したスピーカーはアルパイン製ですが、バッフルはAmazonでアウトレット品のカロッツェリアのインナーバッフルにしました。2700円くらいと安かったので。
もちろん取り付けは鬼目ナットを使用します。
ワゴンR時代にもお世話になりました。笑
下穴5.7〜6.0に対して5.8で下穴開けます。
一応マスキングで下穴を開ける深さの目安を作りました。
鬼目ナットより2mmくらい深い位置にしました。
いきなり5.8を開けるのは危険なので、3.5くらいで穴あけした後、5.8で仕上げます。
画像右側のバッフルが仕上げ穴あけ後
そしたら穴の中に綿棒で木工用ボンドを塗り、鬼目ナットをねじ込んだら完成。
左右分終わりました!
今回使用したのはm4用の鬼目ナットです。
これにトラスネジ15mmにワッシャーを入れ、スピーカーを固定させます!
次回、スピーカーを解体屋さんから引き取り、リヤスピーカー交換したいと思います!

準備します。

シャークアンテナに交換

リヤスピーカー交換 ALPINE DDL-R170C 取り付け!

Protone VSP-03T

小っこいウーハー取り付け!( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

昨日のつづき。