TaKeA☆彡の愛車 [スズキ ワゴンR]

ワゴンR MH21S ブレーキパッド&ローター交換♪

作業日 : 2014年04月20日
ワゴンRの足回りをリフレッシュするために、フロントのブレーキパッドとローターを交換しました♪

うちのワゴンRはブレーキ倍力装置が付いていないため、利きがすこぶる悪く、怖い思いをしていたため、制動力アップのために、スリットを逆向きに取り付けました(^o^)

おかげで、ブレーキの利きはかなりよくなりました(*^_^*)
作業は、ジャッキアップをして、ウマにかけます!

安全性を考えると基本ですよね!
ブレーキキャリパーとパッドを外して、ローターの小さな穴にボルトを入れてローターを外します!
ローターが外れたら、スリット付きのローターを逆向きに取り付けます!

これがブレーキが効くポイントです!
あとはブレーキパッドの面取りをして!
装着します!

ピストンを押し戻してキャリパーを付けれが取り付けはOK!
エア抜きをするだけではもったいないので、ブレーキフルードも交換します!
こんなに汚れてました(^_^;)

Gっちん、ありがとう♪

ブレーキパッド交換

備忘録ブレーキキャリパータッチアップ

ローター(ハット)を塗装②

MH23ワゴンR 93,743㎞ フロントブレーキパッド交換

ローター(ハット)を塗装③

トラブルのため、フロントブレーキホース交換

「@かみなりMARKET さん♪
もうここまで来ちゃうとらーめんではないかも(笑
食べるらーめんも普通のは食べたくなくなってしまっています( ; ; )」
男はタフでなければ生きてはいけない 男は優しくなければ生きている資格はない 男は黙ってKAWASAKI(笑) 殴るより殴られる男 破るより守りぬく男 車...

8月度 群馬オフ(フェアレディZ)  お疲れ様でした♪
2017/08/26 13:19:04
7月度 群馬オフ(フェアレディZ)  お疲れ様でした♪
2017/08/26 13:18:48
11月度 群馬オフ(フェアレディZ)  お疲れ様でした♪
2016/11/15 09:28:49

明るく楽しい方とお友達になりたいです(^o^)

※ブログ等で誹謗中傷をされる方はお断りします
 非常識な方もお断りします
 オフ会への乱入や、礼儀知らずのアフォーは勘弁してくいださい
 場合によっては登録を解除する場合がありますが、御了承くださいm(__)m (逆もしかり!)
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 あずさ2号♪あずさ2号♪ *
ハイパーいわんハイパーいわん * ゆうとパパゆうとパパ *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 ムツミ号@和歌山ムツミ号@和歌山 *

ホンダ S660 ホンダ S660
2017/10 突然ですがS660を買いました(o^^o)
トヨタ アクア アクアちゃん (トヨタ アクア)
トヨタ車としては2台目です(^o^) やっぱ、ディーラの対応がイイね♪ 家内のために ...
日産 セレナ 日産 セレナ
日産車としては4台目です。(全部黒?) Rider-Sは一目で気に入りました。 弄ら ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
諸事情でメインに^^; 弄りは・・・維持りをしながら内緒で少しずつ^^; ☆彡密かな ...