嫁です♪
食べ物に対して、ストライクゾーンの広い私(笑)ですが、
そんなおいしいもの達の中でも、
王者の席に座る食べ物をご紹介♪
ピザランキングNo1はこちら。
MAR-DE NAPOLI の
『プロシュート・エ・ルッコラ (Proscutto e Rucolla)』 なのだ~!!
※生ハム と ルッコラ のピザ
参考URL:
http://www.mar-denapoli.com/
もう、食べた瞬間にあまりのうまさで溶けるぅ~~~
涙が出るほどおいしい。
今までに食べたピザの中でも(イタリアでも食べたはずで、絶対おいしいのもあったはずだが、、、笑)、
鮮烈に
ウマイ!!
これ、自分で作れないかなぁ。と模索中。(笑)
お店のHPより、少しうんちくご紹介。
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ピッツア発祥の地はイタリアナポリ。
ピッツアの元祖ともいえるナポリピッツアの命ともいえる生地。この生地の旨みなしではナポリピッツアは語れないほどです。
マルデナポリでは、毎日キッチンでシェフが丁寧に命ともいえる生地を手作りで仕込んでいます。生地と材料はとにかく旨みが出ている状態を見極める目と舌をもったプロのピッツァイオーラがいるからこそ、常に本物の味がお客様に伝わるのです。手作りにこだわった生地、ソース、厳選された本物のモッツァレラチーズ、お客様のテーブルに運ばれた瞬間に感じて頂けると思います。
薪窯(450度)で焼き上げた本格薪窯ナポリピッツアをさあ召し上がれ。
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うちの250度のオーブンじゃぁ、あの味は出ないって訳よねぇ。とほほ。
ちなみに、他のメニューでお気に入りはこんな感じ♪(どれもおいしいんだけどさぁ。(^^A)
○
マルゲリータ(おいしげなピザ屋ではまずこれを注文して添削!あんた何様!ケケケ)
○マーレ・エ・メンタイ(日本ならではの味やね)
○オルトナーラ(野菜のピザ。お店の写真はいまいちだけど、実物はうまいっす!)
○ガンベレッティ(ズッキーニのピザ。ズッキーニの食感がすごくいい!さっぱりしたピザ)
家の近くにおいしいピッツェリアがあるなんて、幸せよねぇ~♪♪
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よろしくよろこ…ヨメのぶろぐ | グルメ/料理
Posted at
2008/09/22 19:07:32