ken_snufkinの愛車 [ホンダ フリード]

2009年11月1日

ヤフオク ナビサンシェード

ヤフオク ナビサンシェード
ヤフオクで落札したものです。

フリードのナビの傾斜が、かなりきついです。

日差しが、正面や横から入ってくるとナビが見にくくなるため、ヤフオクでナビサンシェードを落札しました。

純正用と書いてあり、少し迷いましたが、実際に付けてみるとうちのナビでもピッタリでした。(アルパインX08)

価格も安かったし、満足度かなりたかいです。

材質は、柔らかい素材ですね。周りに傷つける心配もないし、中々グッド。
柔らかい割に、作りはしっかりと作ってあり、使い勝手よいですよ。

ロングとショートがありますが、私はショートにしました。

ショートで運転席からの視界はギリギリなんで、ロングだと少し画面が見づらいかもしれませんね~。

付けると付けないでは、かなり違うように思いますよ。
定価1,600 円

altporte auto / TVキャンセラー

トヨタ(純正) / ナビディスク/ナビソフト

マツダ(純正) / バックカメラクリーナー

AXIS-PARTS / ナビフィルム

マツダ(純正) / ナビゲーション用SDカードPLUS

平均評価 :  ★★★3.97

PIONEER / carrozzeria / ND-DC3

エンラージ商事 TV&ナビキャンセラー

ノーブランド テレビキャンセラー

Data System テレビキット HTV433B-C

WEIPIN 2枚入り 強化ガラス フィルム ホンダ フリード GT型 3代目 ...

ClearView 【 AR/マット ハイブリッド 】液晶保護フィルム

不明 TVキャンセラー

2009年11月1日 13:09
はじめまして(^^ゞ

きえたかたかと申します!

僕もこれ買いましたよ(^^)

納車待ちなんで、取り付けもまだなんですが、写真を拝見してイメージわいてきました(^O^)

サイズも同じショートなんです。

ホント良く出来てますよね~(..)

あ、ライトのキーホルダーも買ってます(^_^;)

おそろのものが多かったので、思わずコメしちゃいました(^O^)
2009年11月2日 13:33
こちらこそ、初めまして!

納車待ちですかー(^^)

楽しみですね。

私も、2ヶ月半待っていたので、いろいろと調べてました。

フリードが来て、まだ10日ほどですが、愛着の湧く車ですね~。

ナビサンシェードも、最初はどうしようか?と思ったのですが、実際に車に乗っていて、思っていた以上に角度が平らで、ナビの画面が見にくかったので、ネットで探して付けることにしました。

付けて、大正解です。ナビ、きれいに見えてます。ショートも正解だと思います。ロングだと運転席からナビを見る時に、ナビの画面が隠れて見づらいかもしれません。

また、コメントしてくださいね~

「なかなか良いコストパフォーマンスの良い車 http://cvw.jp/b/154266/45921798/
奈良県在住です。毎日大阪まで車での通勤です!年間2万キロ乗ります。乗り換えも多いです。 通勤に使っているメインは、プジョー3008ハイブリッド4です。プジ...

CEP / コムエンタープライズ オートライト
2023/03/14 00:03:14
CarPlay carlinkit ワイヤレスドングル アップデート(オンライン)
2022/10/20 18:48:32
[三菱 デリカD:5] ボンネット先端 ”MITSUBISHI” エンブレム装着
2022/09/28 15:55:45

ミニ MINI Crossoverハイブリッド MINI君 (ミニ MINI Crossoverハイブリッド)
三菱アウトランダーPHEVから乗り換えました。プジョーのPHEVにも乗っているので、不満 ...
マツダ ロードスター ロドちゃん (マツダ ロードスター)
初のロードスター。これからの付き合いが楽しみ。 RHTで、6ATなので、ちょっと楽して ...
三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
リーフからの乗り換え決定。 電気の良さを生かせて欠点を補うことが出来て、四駆の車と探す ...
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 99 Luftballons (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
スカイラインv37 からの乗り換えです。 メルセデスは、二度目。 今後は日本車に乗る ...