ご無沙汰しております、北の魚です。
迷いましたが翼パパさんには連絡しておくべきかと思いメールを打ってるしだいです。
今回の東北関東大震災による津波により私の22Bは、水没してしまいました。
私は2年ほど前から地元を離れ盛岡市という所に住んでおり、地元に22Bを置き父親に管理をお願いしておりました。
実家は河口から2キロほどの所にあり川のすぐ横ではありましたが、堤防があり過去の記録から判断しても問題ないと
思っていました。テレビ等で災害現場をご覧になっているとは思われますが、私の地元も報道されている町の一つであります。
ただ幸いにも実家は堤防から溢れた水による浸水(車庫は身長程度)ぐらいですみ、なんとかなりそうそうな感じでした。
22Bは完全に水没し、車内にはヘドロが入り込み泥パックの状態でしたが、幸か不幸か電装系のリークと思われますが
運転席側の窓が全開になっており、車内に水が入り込み車体が浮くことなく奇跡的にも無傷の状態でありました。
しかしライフラインが完全に寸断されまったくなす術もなく、車内の水を汲み表面の泥を取るぐらいの事しか出来ませんでした。
今後この車がどうなるか、情けない話わからない状況です。
とりとめのない話、愚痴になってしまい申し訳ありませんが、報告とさせていただきます。