• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の方もどんどん書き込んでください。
大変な様子ですね [ 北の魚 ] 2012/02/16 06:43:07
ごぶさたしております。
エンジンの件、何か良い解決策あれば・・・。

私の22Bも震災の後、ディーラーにおおまかな修理代を問い合わせたところ、
走れる様にするだけで200(ボディー内部の洗浄無)、とある修理屋(スバルに詳しい)所では300超
といわれ、いまだメドが立たない状況です。 しょうがないので自分で内装をすべて外し、バンパー、フロントフェンダー、
リアスポなど外せそうな所は素人作業でなんとか外して洗浄しましたが、エンジンに関しては技術が無い為手つかずのままです。
エンジン、ミッションとも海水が大量に入り込んでいたため、オイルと灯油に入れ替え満タンにして置きましたが、
なにせあの状況下の為、半月以上経ってからの処置の為使い物にはならないでしょう。

さすがに中古の22Bと同等の修理代ともなれば、違う選択肢も考えるかもしれませんが
良い方向に行く事を願っております。
Re:大変な様子ですね [ 翼パパ ] 2012/02/16 11:28:34
北の魚さん、お久しぶりです。
北の魚さんの22Bの状況は深刻なようですね。
私の場合、エンジンだけの問題なので、まだましです。

ご自分で外装や内装を外されて、洗浄されたのですね。
北の魚さんの22Bへの強い想いがあってのことだと思います。
普通の車なら即廃車を考えますよね。

私もいろいろと思い悩んでいますが、後から後悔しない選択をしようと考えています。
© LY Corporation