ふぇりるの"クリノクロア" [スズキ カプチーノ]

ACM カーボン ハイマウントカバー

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月13日
正月休みにヤフオクを見ていた所、久々にカーボンのハイマウントカバーを発見。

ACMさんのハイマウントカバーはたま〜に出品されますよね。お金に余裕がない時は出品されてるのに余裕がある時にはないってやつですw今回は残念ながら余裕ないタイミングでしたけどorz

私のカプチのリアカウリングトップのハイマウントストップランプ近くにクラックがあり、数年に一度パテを当て補修し艶消し黒で塗装をしているのですが過去3回ぐらい直してます( ̄▽ ̄||)

カウリングトップ内に当て板をしてからパテを塗ればいいんでしょうけど、外すの大変なんですよね。

個人的にはこのカウリングトップは艶消し黒が好みなんですがいい加減補修する事に疲れたのでカバーを付けてみようかなと思い購入。

(ヤフオクの画像を拝借。)
問題は私のカプチに似合うのか・・・です^^;

フェリチーノを見た事がある方は知ってると思いますがカーボンの外装品の比率が高い!これ以上にカーボンを増やしても微妙なんじゃないかと手が出せなかったんですよね。まぁもう既に微妙とか意見はなしでw

一番欲しいのはハイマウントレスのカウリングトップですが一時はヤフオクに出ていましたが今は全然見かけないですよね。すぃさんが自作してるぽいので型を取って売り出してくれないかなw

取り付けは貼り付けるだけですが他の車体上部のカーボンの外装品はブラッククリアで巻いてあるのでカバーも同じようにブラッククリアを巻いてもらいました。

自分でやれるように塗装ガンが欲しいところ・・・
取り付け後はこんな感じです。

トランクの白モヤが悲しいところorzこれでも一度クリア巻き直ししてるんですけどね〜。
ちょっと遠目に。
側面から。

カーボントランク〜カーボンハイマウントカバー〜Bピラー〜カーボンルーフパネルと黒ぽい感じで色が合ってるのでいい感じかなw

って事でACM カーボン ハイマウントカバーでした!
とゆうか、この横側が気になりますよね〜。ゴム?の内側に硬くて入りそうでないし、ちょっとカットすればいいのかもだけど、カーボンがおかしくなりそうだし( ̄▽ ̄||)

中期FDウィング取り付け④

フロントバンパー塗装(と、その後)

【DIY】サイドステップ塗装・取付

フロントリップ補修・続編

オーバーフェンダー

フロントフラップもどき(ゴムモール)