2/8(木)から休みを取り、嫁の実家へ帰省してきました。
もうね、まるで拷問のような暴飲暴食の日々。
オナカ空いてないのに、ウマいから食うわ飲むわ。
その結果、3kgの増量デス。
では、その食いっぷりダイジェスト。
○2/8(木) 1日目
昼過ぎに
空路で到着。
迎えのクルマで家へ。
この時期にしては、全然雪が無い。
夜は焼き肉。
この店、ワタクシもお気に入り。
関東でもココほどウマい肉を食わせる店は、無いんじゃないかってくらい。
以後、写真撮るのも忘れ、動けなくなるまで食いまくる。
○2/9(金) 2日目
昨夜は死ぬほど食ったのに、しっかり朝飯も食う。
そしてお出かけ。
そこで見た
この山。
正解は、岩木山でした。
そして昼食はフレンチのコース。

・天然鯛のカルパッチョ(左上)
・カキの香草バター焼き(上中)
・自然農法栽培りんごの冷製スープ(右上)
・カキのマルセイユ風スープ(中左)
・前沢牛バラ肉の赤ワイン煮 マッシュポテト添え(中)
・銀の鴨胸肉のソテー エシャロットとしょうが風味ソース(中右)
・バナナケーキとバニラアイス(下左)
・フェルミニ直送チーズ盛り合わせ(下中)
ウマすぎ。
帰り道に、義母オススメの中華料理屋にてワンタン。
シンプルで素朴な味。
ツルツルシコシコワンタンがどっさり。
ウマすぎ。
そして市場で魚介類を大量に買い込み、それを晩飯に。
ホタテ、カンパチ、マグロ、ヒラメなんかの刺身三昧。
サカナ好きで良かった。
○2/10(土) 3日目
しっかり朝飯を食う。
昼は、所用にて全員揃わないので中華の店屋物。
焼きそば、炒飯、ラーメンをたらふく食う。
夜は隣町の飲み屋さんへ。

・唐揚げ(左上)
・コロッケ(左中)
・つくね(右上)
・白子天ぷら(中左)
・タコ唐揚げ(中)
・ナス揚げ浸し(中右)
・太刀魚刺身(左下)
・天ぷら盛り合わせ(下中)
・おにぎり(右下)
ココもイチオシ。
あんまりウマいんで、日本酒イっときました。
ベロンベロンデス。
○2/11(日) 4日目
この日は終日行事。
このために帰省したって話も。
ちゅーことで朝からバタバタでしたが、ソバを食う。
昼はお弁当。
寿司屋の海鮮チラシと、洋食屋の弁当。
えぇ、2個食ってます。
夜は行事も終わって、皆でチゲ鍋。
○2/12(月) 5日目
帰京の日。
とりあえず空港へ。
夜の間に多少雪が降ったらしく、道路もなんとか雪景色に。
空港のレストランで朝食。
ホタテとイクラの乗った丼を食う。
飛行機であっという間に東京。
着陸前に、ディズニーランド見えました。
で、空港で空弁買って自宅で昼食。
もうね、グッタリ。
もう何も食えね。
何も飲めね。
当然のように毎晩飲んで酔ってます。
あー、明日仕事できる気がしない。
とコレ書きながら写真見てたら、また腹減ってきた(病気)
ランキング参戦中!ポチッとしてちょ。
↓
ブログ一覧 |
日記 | 日記
Posted at
2007/02/13 00:49:10