yukahikoの愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

忘備録 中華スマホでナビとBluetooth PAN接続

作業日 : 2019年12月28日
恐らく全く需要のない情報と思いますので、忘備録として (^^;

MVNOのIIJを利用しているのですが、中華スマホでテザリングができない機種があるようです。
訳あって、ナビとのBluetooth PAN接続が必要なのですが、今回購入したスマホ(OnePlus 7T Pro)は、接続できませんでした。
ネットで検索すると、解決策がありました。
APN設定のMVNOの種類を「SPN」に設定すると、何事もなかったかのようにナビとBluetooth PAN接続できました。

なお、この設定は、Wi-Fiテザリングにも有効です。というより、元情報はWi-Fiテザリングに対する解決策でした。

リアワイパー ゴム交換

楽ナビ AVIC-RZ802-D バージョンアップ

ブレーキフルード交換 EDCにも効果あり

ルームランプ交換

初オイル交換、初上抜き

ナビ OTA更新 2020年1月

「??? ('_')
トヨタ、ボディ表面に塗るだけで空気の流れを整流する「GRエアロスタビライジングボディコート」 - Car Watch https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1229839.html @car_watchさんから」
ルーテシア R.S. Trophyに乗っているyukahikoです。よろしくお願いします。

6ヶ月点検+オイル交換
2020/01/19 16:56:43
リアワイパー ゴム交換
2020/01/18 20:49:17
シフトブーツ取り外し
2020/01/14 17:29:45

ルノー ルーテシア ルノー・スポール ルノー ルーテシア ルノー・スポール
2019年2月23日納車。 2019年5月末に7年目の車検を迎えるクロスポロの代替え第 ...
フォルクスワーゲン クロスポロ フォルクスワーゲン クロスポロ
フォルクスワーゲン クロスポロ (マグマオレンジ)です。 プログレの外装がかなり痛んで ...
トヨタ プログレ トヨタ プログレ
プラッツがだいぶくたびれてきたところに、 義父がプログレをマークXに買い換えるということ ...
トヨタ プラッツ トヨタ プラッツ
日本帰国後しばらく車なしで過ごしていましたが、 長男誕生を機に購入しました。 安くて小さ ...