蒼しび@EG4+EG4+ZSU60の"おいちゃんのお仕事車両@3号機" [トヨタ ハリアー G's]

柿本改 GT box 06&s 取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2017年07月01日
これが買ってきた 柿本改のマフラー

ミミズみたい・・・(ぉぃ)
プチプチとるとこんな感じ。

エンドの焼き色がきれい♪
焼き色だけで気持ち7PSアップです。www
センターパイプとの接合部のボルトを2本止めます。

メーカーによると、マフラー付属のワッシャーを使うとありますが
なくても全然大丈夫です。
(うちは説明書通りにつけるとなぜかとめられなかったのでつけてません・・・)
前側のマフラーブッシュを止めます。

うちは撮影と作業の都合上、
後側ブッシュ→ボルト2本→前側ブッシュで作業しています。
リア側のマフラーブッシュを固定します。

これで取り付け自体は終了!
後はマフラーブッシュの位置を調節して
バンパーやボディ・フレームにあたらないようにします。

うちはこの作業を手抜きした結果、フレームとマフラーのステー(根元部分)が
がっつり干渉してどえらい音が鳴ってました。

若干外側よりに調節したらばっちり解消♪
でけあがりー!!
ちょっとだけ引きで撮るとこんな感じ。

よりスポーティな感じがでましたたな・・・
(自己満足ww)

キャリパー塗装

ガリ傷をかる〜く補修

フューエルワン投入

G'sから、なんちゃってGRへのその後・・・

【ROJAM/リアクォーターガーニッシュ】の『カーボン仕様』

スタッドレス→ラジアルタイヤに交換!

「鮭ーん(の準備) http://cvw.jp/b/15446/41110331/
愛車たちの雑記帳です。 とりあえず車関係などなどかいていこうかな~とか 主にパーツレビューメインになっちゃってます・・・^^;

トヨタモデリスタ / MODELLISTA バックドアスポイラー
2018/04/26 07:28:00
Second Stage ルームランプパネル
2018/03/30 03:49:19
TRD / トヨタテクノクラフト モーションコントロールビーム
2018/03/30 03:42:49

ホンダ シビック シビック@家から出れない 超不便号 (ホンダ シビック)
街乗りメインのくせに、行けるところ限定だったりする愛車です。 オーディオ以外フルノーマ ...
トヨタ ハリアー G's おいちゃんのお仕事車両@3号機 (トヨタ ハリアー G's)
RA6オデッセイから乗り換えました。 初のSUV。。。 視界が違いすぎて運転になれてま ...
ヤマハ JOGスペースイノベーション ヤマハ JOGスペースイノベーション
ちょっとしたお出かけ用にってことで、嫁さんのお義母さんが 使っていたものを頂きました。 ...
ホンダ ステップワゴン ステップワゴン@おいちゃんの 通勤車1号 (ホンダ ステップワゴン)
2011年3月末にやってきた快適ワンボックス車です。 とりあえず納車時見た目が大変なこ ...