ikukiyoの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

ストレージパッケージ化計画①

作業日 : 2017年07月09日
ストレージパッケージであれば付いているフロントシート背面の収納ネット。

受注生産ではない期間限定のダイナミックスポーツパッケージの完成車を購入したので、ストレージパッケージ無しを余儀なくされました。

リヤシートに乗る人にとっては、その収納ネットが無いと不便なので、何とか後付け出来ないものか思案してました。

市販品のグッズなんかをひたすら探していましたが、ふと‥
そう、部品で買えば良いのだ!と気が付き、納車前に発注しておきました。

・フロントシートバックネット
部品番号:5210 7288 400
単価:20,844円

運転席と助手席で2つ購入すると、なんと41,688円です(O_O)

新車発注時であれば、ストレージパッケージの追加価格が21,000円なので、これだけで倍の金額‥。
ある意味アホなこだわりです‥。
さて、納車したてですが、ネットの無いパネルを外します。
パネルの下部に左右二箇所クリップが刺さって固定されているので、引き抜きます。
簡単に外せます。
外したクリップがコレです。

パネルは少し下に引き下げながら、左右いずれかに回転させながら動かすと、簡単に外すことができます。
パネルを外すとシートの中はこんな感じになってます。
エア配管まで通ってて、意外と凝っててビックリしました‥。
取り付けは簡単です。
逆の手順で取り付け完了!

ストレージパッケージ化計画 その1が完了〜。

やっぱりネットはあった方が、無いより便利!

センターパネル収納ボックスの取付

エンジンオイル 補充

BMW純正リアエンブレム交換

M Performance ブラックキドニーグリル取り付け

スタッドレスタイヤに履き替え

マフラーカッター・・・かなぁ?(笑